重庆本土微电影《山城故事》获“金海棠奖”

大渝网新闻中心渝阅2017-11-13 13:04

重庆本土微电影《山城故事》获“金海棠奖”

11月7日,第五届亚洲微电影艺术节高峰论坛暨第五届亚洲微电影金海棠奖优秀作品颁奖典礼,在云南省临沧市举行,由重庆市微企、重庆米客微网络科技有限公司选送的微电影《山城故事》,荣获此次微电影艺术节金海棠奖优秀作品奖。

重庆本土微电影《山城故事》获“金海棠奖”

本届亚洲微电影艺术节系列活动,由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和临沧市人民政府联合主办。还邀请了欧盟、美国、西班牙、泰国、缅甸等多个国家的影视艺术家、文艺表演团队、影视创作团队参与。

微电影《山城故事》由重庆本土的“V客视频联盟”团队制作,讲述了一位棒棒丢钱后发生的一系列暖心的故事,表现了山城人民的善良、爱心,传播了社会正能量;表演和场景方面,也极具重庆地域特色,参展期间获得了专家一致好评。

本届亚洲微电影艺术节还邀请了众多著名演员和电影人,如卢奇、郑玉芝、须士川、祝延平、祝希娟、赵育莹、赵钢、臧金生、斯琴高娃等的参与。

另据了解,微电影《山城故事》,此前还荣获了由国家新闻出版广电总局主办的“2017第九届海峡影视季最阳光作品”大奖,同时入选《2017社会主义核心价值观主题微电影展》,现正在央视、人民网、光明网等主流媒体中展播。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论