尴尬!少年吃了这个乳房发育成B罩杯

大渝健康健康时报网2017-11-13 08:59

尴尬!少年吃了这个乳房发育成B罩杯

少年胸部“发育”到了B罩杯,在武汉儿童医院乳腺外科主任叶春梅检查发现,乐乐的胸部不但发育增大,而且乳头和乳晕也有发育增大。妈妈介绍,乐乐从小特别爱吃炸鸡、牛排等高热量的食物,出门吃饭也常常是洋快餐配碳酸饮料,13岁时体重长到130斤,全家人开始控制乐乐的饮食,让他“管住了嘴,迈开了腿”,两年来瘦了10斤。但乐乐的胸部却没能“瘦下来”。

叶春梅主任认为,乐乐为原发性男性乳房发育,病因是内分泌激素失衡导致胸部增大,属于乳腺内的雌激素敏感性相对增高,过度刺激所致。这可能与乐乐从小的饮食习惯有关。目前青少年男性乳腺发育症逐年增多,这个病症的发展不仅会让男孩产生自卑感,也会为触发乳腺癌埋下隐患,所以一旦出现这个症状,一定不要讳疾忌医,要及时就诊。

第四军医大学唐都医院普外科吴涛医生也介绍,在接诊中常发现有很多男性,有乳房症状都挺难为情的,不及时就医,往往会延误病情,有时导致恶变。

多数生理性男性乳腺发育症患者的症状是暂时性的,会逐渐自行消退,不需要治疗。但病理性乳腺发育症,常因药物、疾病、肥胖及某些不明原因造成,要及时治疗,以免引起严重后果。建议您去医院做进一步检查。如果是药物引起的,可考虑停用有关药物。若因肥胖所导致,则从改变生活环境和生活习惯方面着手,开始减肥。

同时可服用三苯氧胺、甲基睾丸素、克罗米酚、达那唑等,可使部分病人的疼痛缓解,肿块消退,但要注意长期用药产生的副作用。

对于疼痛明显、药物治疗无效,或乳房肥大明显影响外观,及怀疑有恶变的情况要进行手术治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论