买买买?不算事儿 这群研究生这样度过“双十一”

2015版本重庆晨报2017-11-13 08:50

买买买?不算事儿 这群研究生这样度过“双十一”

“同学,我可以邀请你跳支舞吗?”11日晚七点,重庆大学A区风雨操场篮球馆内,有一群高颜值、高学历的青年研究生,在欢声笑语中度过浪漫的舞会。

这是重庆大学举办的“怦然心动,爱在一七”研究生联谊舞会,还吸引了西南大学、四川外国语大学、重庆师范大学、重庆理工大学、重庆邮电大学等市内其他高校的数百名研究生参加。

有人在清购物车 他们却在月下跳舞

晚上7点,随着重庆大学研究生会室内乐团清脆的鼓点,联谊舞会正式拉开序幕。“单身情歌”“情非得已”“听见下雨的声音”,一首首耳熟能详的歌曲伴着主唱氧气般的声音把会场引向浪漫的氛围。

舞会嘉宾身穿礼服,伴着缓缓的音乐,从舞台两侧踏着红毯款款走向中央。女生精致的妆容,翩跹的裙摆、男生抖擞的精神,笔挺的西装,优美帅气的姿态,落落大方的步伐引得观众席上尖叫连连,掌声不断。

上游新闻-重庆晨报记者看到,除了令人热血沸腾的乐队表演和时尚走秀,本次联谊舞会还设置了游戏嘉年华和心动表白环节,每一个部分都引来一阵阵欢呼和掌声。

到场的数百名学生,都是市内高校的在读研究生。川外英语翻译专业女生小陈参加了这次活动,她看着人头攒动的体育馆,有些激动,“其实交友都是次要的,重要的是这个活动给我们提供了一个展现自我、走出教室和宿舍的平台。”

买买买?不算事儿 这群研究生这样度过“双十一”

“学生时代感情纯粹,我们要珍惜”

本次联谊舞会,以“相遇-相识-怦然心动”为主线,旨在为市内11所高校男女研究生搭建起相互了解,相互沟通的桥梁。

重大研究生学生会主席黄凯霖向记者介绍,这已经是学校第六届举行联谊舞会,旨在帮助市内高校研究生同学找到纯真的爱情,“学生时代的感情往往是最纯粹、最单纯的,我们要抓住最后的机会珍惜这份感情。读了研究生后,找对象这件事情被很多人提上日程,但是我们平时忙着做实验、搞学术,遇见的几率就很少。所以我们希望通过这个活动,帮助研究生交友。”

“走出实验室,走近生活,我很开心”

“一不小心,就会被‘剩下来’。”叶蔓是重庆师范大学学科教学历史专业的研一女生,她所在的班上11个人只有两个男生。虽然今年只有23岁,但是她已经感受到了压力。今晚,她从大学城赶来参加重大的联谊舞会,“找对象这种事就看缘分了。我觉得重庆男生特别细腻,人很好玩,可以考虑。”

男生同样也会感受到这种“终身大事”的压力。重庆交通大学土木工程专业研一男生常锡科,是家里最小的孩子,他的两个姐姐都已经结婚,父母在他大四的时候就已经开始催他找对象。无奈的是,常锡科所在的班级90个人只有13个女生,两三年没谈恋爱的他,有时候会感到压力,“重庆这座城市我特别喜欢,美女也特别多,我希望找一个喜欢运动、有活力的重庆妹子。

买买买?不算事儿 这群研究生这样度过“双十一”

宅在实验室、整天忙于学业,也是研究生们一直社交圈子较窄的原因之一。今年26岁的匡锡彬,在重庆大学岩土工程专业读研二。比同届的学生要大两三岁的他,周围的朋友基本上都已经结婚,“我爸妈甚至还说,你要是下次不带个对象,就别回来过年了。”

但匡锡彬平时大多数时候都在实验室,很少出去社交。这次舞会,他也“走出实验室,走出宿舍”,前来交友,希望在看缘分的基础上,能够遇上一个看对眼的人。

谈到对这场舞会的感受,匡锡彬十分感慨,“希望学弟学妹遇到合适的就抓住机会,错过了纯真的感情,可能这一辈子都遇不到了。”

上游新闻-重庆晨报见习记者 杨辛玥 重庆大学供图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论