如果你的配偶或伴侣是财务骗子 怎么办?

行业资讯腾讯财经2017-11-13 08:45

如果你的配偶或伴侣是财务骗子 怎么办?

据MarketWatch报道,是乔琳o哈蒙德先被发现在婚姻关系中存在财务不忠的行为。但是,当她后来发现自己的丈夫竟然一直偷偷地从夫妻二人的共同支票账户里把钱转到一个秘密账户时,她勃然大怒,心痛到极点,后又厌恶至极。

她厌恶的并不是自己的另一半,而是那个有着同样财务不忠行为的自己。

在美国,财务不忠并非是一个罕见的问题。根据美国国家金融教育基金会2016年发布的研究结果,大约40%的美国人承认存在财务不忠行为。早在2011年,《福布斯》杂志和美国国家金融教育基金会委托一家民意调查机构实施在线调查,对象涉及2019名成年人。

结果显示,财务共管的夫妻中,31%或存私房钱,或在债务和收入方面不忠。三分之一接受调查者承认自己曾受骗。撒谎者中男、女性比例相当。隐瞒财务状况者中,存私房钱为最普遍招数,占58%。54%的人购置小件商品时会隐瞒,1%的人购置大件商品会隐瞒。隐瞒账单和银行账户的比例分别为30%和15%。结果还显示,受财务不忠影响的夫妻中,16%认为会导致离婚,11%认为会导致分居;持“财务出轨”会引起争执和夫妻间信任度降低观点的人数比例分别占67%和42%。

弄清楚为什么会发生财务不忠,以及如何在既修复了财务不忠带来的破坏又培养了彼此的信任的前提下把问题解决了,对婚姻或恋爱双方来说,都是有利无害。

财务不忠为何会发生?

以哈蒙德的案例为例,她的财务不忠是更深层次婚姻问题的征兆。

“我的工作很棒,而我的婚姻却不怎么样,”她说。哈蒙德声称,自己每个月都得出差10天,而且经常加班。她觉得如此卖力工作的自己理所当然地想花多少就花多少。“后来,我每个月都能拿到奖金支票。于是,我有了自己的小算盘。我背着丈夫偷着开了一个账户,把奖金存了进去。”

“那是我的钱,”她说,“我辛苦地工作,就是为了能多拿点奖金。我做了那么多的牺牲才赚到了这些钱,所以不打算拿来和别人分享。”

因为婚姻了存在这样那样的问题,而丈夫始终不和自己沟通,所以“每次我把奖金存起来时,都像是在报复他一样,”哈蒙德说。

财务不忠时,会有哪些迹象?

如果你的配偶或伴侣是财务骗子 怎么办?

在一段婚姻或恋爱关系中,有一方在金钱管理的问题上管的多,另一方相对少一些。出现以下几个迹象时,你的配偶或伴侣可能在财务方面骗了你:

o你的配偶或伴侣完全拒绝谈论你们的财务状况。

o你的配偶或伴侣试图完全控制所有的账户和密码。

o你看到了自己之前没见过的账户文件。

o你发现你们的共同支票账户中存在可疑的取款或转账。

正是凭着最后一个迹象,哈蒙德发现了丈夫的财务不忠。在陪儿子去银行查看他最近提交的汽车贷款申请有无进展时,她闲来无事想要看看夫妻二人共同账户的余额。没想到,她赫然发现账户里没钱了。更多的调查之后,她发现丈夫已把钱转到了一个单独的账户上。

如何收拾残局?

需要说明的是,在哈蒙德发现丈夫竟然对自己财务不忠之前,后者已经发现了她的秘密账户。为了重获丈夫的信任,哈蒙德坦白了自己的收入和支出。然而,正是在这段时间里,她发现了丈夫的财务不忠。

夫妻二人之间的信任荡然无存。

“如果我们要挽回对彼此的信任,就必须想尽办法消除愤怒、背叛和悲伤的情绪,”她说。

这对夫妇一同参加了关系咨询和财务培训课程,并最终决定放下过去的自私并努力修复夫妻关系。他们把自己的私房钱拿出来,出外度假两周。哈蒙德说:“我们把钱重新花在两个人的身上,这似乎是唯一能解决问题的正确做法。”

虽然你们可以做一些大动作来弥补被财务不忠破坏掉的婚姻或恋爱关系,比如来一场甜蜜的双人游,但是,你们也能通过一些小动作让你们从财务不忠的后果中恢复过来。比如,每月一起做预算,以便让两个人对收入和支出都了解。当然,你们可以每周都更新预算。

此外,更多的公开(当然,不仅仅是在钱的问题上更加公开)可帮助你们重建被破坏的信任。

总的来说,修复信任需要双方都愿意向前迈一步。如果做不到的话,你们或许必须采取相关举措,以便在财务上彻底分开。但是,如果你们还想继续呆在一起,就一定能够克服曾经的背叛和财务不忠带来的不信任。(米娜)

如果你的配偶或伴侣是财务骗子 怎么办?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论