重庆打造“文化消费双11” 11日在秀山启幕

本土新闻腾讯大渝网2017-11-12 08:43

重庆打造“文化消费双11” 11日在秀山启幕

由重庆市文化委主办,各区县文化委员会和重庆演艺集团承办的“第二届重庆文化惠民消费季”11日在秀山县花灯广场盛大启幕。当晚19时,还有文艺晚会在秀山花灯广场上演,现场近3万名观众享受了一场形式丰富、水平绝佳的艺术饕餮盛宴。第二届重庆文化惠民消费季从11月11日起直至2018年2月28日,为市民们陆续献上十二项精品活动、逸购文惠卡等文化福利,38个区县也将举办类型多样、丰富多彩的文化消费季主题活动,让全体市民都有机会积极参与到精神文化消费的热潮当中。

昨日的消费季启动活动类型丰富。在上午的启动仪式中,组委会为2016年评选的“双百佳文化消费新领地”和“文化企业创新商业模式”获奖企业进行了颁奖,并表示将在本届消费季当中,将丰富对文化企业的扶持方式,加大对文化企业的补助力度。

随后,来自全市各区县(自治县)百家文化企业齐齐到场展览,展出内容涵盖了非遗、传统工艺、特色演艺、邮币卡收藏、特色文化旅游类等,既有剪纸、刺绣等传统手工产品,也有叶脉画、麦秸雕刻等创意产品,还有VR设备、互联网装置等时下流行的科技文化产品。百家企业在展示的同时,也在现场推出新颖有趣的互动体验和实实在在的优惠活动,吸引众多市民朋友流连忘返。现场还设置了重庆文化消费季形象墙、38个区县文化企业展架等,市邮政公司精心设立“邮政集藏文化产品惠民展”专区,供市民参观了解。

重庆打造“文化消费双11” 11日在秀山启幕

消费季启动日当晚,由重庆演艺集团承办的文艺晚会在秀山花灯广场隆重上演。开场表演鼓舞《激情重庆》由重庆曲艺团精心呈现,极具力量与活力的演出,瞬间点燃了全场观众的热情。紧接着,作为地处武陵山腹地、拥有丰富多彩少数民族特色艺术形式的秀山土家族苗族自治县,派出县文化馆专业艺术团,献上了独具魅力的花灯歌舞表演《火红的花灯》。随后重庆市杂技艺术团、重庆市歌舞团、重庆市京剧团等市级专业文艺院团纷纷献出拿手节目。

据组委会相关负责人介绍,昨日的消费季启动仪式之所以选在了电商掀起的双“11”购物节点,是希望向广大市民和文化企业树立“文化双‘11’”的概念。双“11”文化消费不可或缺,文化惠民消费季就是我们重庆市民的文化双“11”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论