重庆首家人脸识别无人店迎客

IT大视界腾讯大渝网2017-11-12 07:41

[摘要]BIU的一下,你买的商品就能自动识别出价格,再刷一下脸,就完成了结账...

BIU的一下,你买的商品就能自动识别出价格,再刷一下脸,就完成了结账。11月11日,重庆苏宁首家无人店在观音桥生活广场盛大开业。这家以正版国际米兰周边商品为主打特色的无人店,在开业当天更是吸引了数十名重庆国米球迷捧场,而前期召集的二十余对双胞胎,更是体验到了脸部识别的超高精准度。

重庆苏宁首家无人店开业,数百市民体验刷脸购物

“作为国际米兰的忠实粉丝,一直都希望购买到正版的球衣和周边商品,加上苏宁无人店的刷脸体验,不买单都不行”,今年25岁的小何是一名国米球迷,早在开业前一周就在密切关注苏宁无人店的开业消息,同时通过球迷QQ群相互召集前来尝鲜,自己也购买了球衣,玩偶等大量正版商品,活动当天仅仅是国际米兰周边商品,就卖出了数十件。在开业现场,重庆苏宁还未众多球迷组织起无人店大作战,颠球大赛等活动,并派发了最高2299元的豪华大礼。

重庆苏宁首家无人店开业,数百市民体验刷脸购物

苏宁无人店是重庆第一家可以通过自动识别,自动核价,刷脸付款全程无需人为干预即可购物的无人店。智能系统真正能把人识别对吗?在活动当天,重庆苏宁在全市范围内邀请到了数十对从10多岁到60余岁的双胞胎,并让现场双胞胎对无人店进行“考验”。不少双胞胎通过穿着不同衣服,带着帽子,甚至邀请现场化妆师帮忙化妆等各种手段进行“刁难”,系统均进行了准确辨认。苏宁无人店负责人表示,“刷脸”技术不是对人体长相的简单对比和判断,所以在前期试验中他们也测试了双胞胎,发现系统都能够准确识别。在活动当天,重庆苏宁还通过双胞胎连连看,心有灵犀,寻找小狮子,无人店购物大作战等游戏,以及现场摇一摇等诸多方式,派发了VIVO X20,BEATS耳机,美的电压力锅等诸多豪华大礼,让消费者共同嗨购。

重庆苏宁首家无人店开业,数百市民体验刷脸购物

除了无人店,重庆苏宁还在观音桥步行街,携手日化品牌卫宝,联合举办了嗨购市集活动、活动当天,共有上千消费者参与了苏宁的AR互动红包,线上大转盘抽奖,现场摇一摇等活动,iPhone8手机,1111元无敌券大奖也在活动当天未幸运消费者进行了派发,给当地和远道而来的消费者更优惠的折扣。

重庆苏宁首家无人店开业,数百市民体验刷脸购物

正文已结束,您可以按alt+4进行评论