实力“戏妖”段奕宏携新锐导演《暴雪将至》将映

电影新闻腾讯大渝网2017-11-11 14:10

实力“戏妖”段奕宏携新锐导演《暴雪将至》将映

导演董越

由新锐导演董越执导,段奕宏、江一燕主演的电影《暴雪将至》东京凯旋。本片荣获第30届东京国际电影节“最佳艺术贡献奖”,男主角段奕宏拿下“最佳男演员奖”。作为本届电影节主竞赛单元唯一一部入围的华语片,《暴雪将至》将于11月17日与全国观众见面。10日,《暴雪将至》导演董越携影片来到成都高校。同学们看完电影后感叹:“名不虚传的最冷犯罪片,看完体温都下降了好几度。”

实力“戏妖”段奕宏携新锐导演《暴雪将至》将映

导演董越

首部电影作品就获得国际A类电影节——东京国际电影节的认可,董越导演表示:“自己和电影之间最直接的就是“影迷”这个身份,所有关于电影的经验都源于电影,处女作能获得大家的认可,我很感激。这是我拍的第一部大银幕作品,是一部有关于人和真相、和时代、和社会的关系的影片,这是我内心想表达的东西。”

谈到刚刚凭借此片获得“东京影帝”的主演段奕宏,作为新手导演的董越现场表示,根本没有想过能够得到段奕宏这样大牌的实力派演员的加入。而对于这位如今已经是“双A影帝”加身的主演段奕宏,导演也是赞不绝口:“他可以称得上是一位艺术家。他的表演有层次、有余味;他在拍摄过程中也对这个电影这个角色提出了许多有用的建议,我很感谢第一次拍戏就能遇上这样的好演员。”此前曾经凭借《烈日灼心》收获上海国际电影节金爵奖最佳男演员的段奕宏,一直都是观众心中的“戏妖”级演员,此次凭借《暴雪将至》荣获东京影帝,也让许多影迷高呼虽然“有点晚”但“实至名归”。电影节评委赵薇评价“段奕宏的出色表现令评委们很快就在最佳男演员一奖上达成了一致。”

《暴雪将至》讲述了上世纪九十年代,一起恶性连环杀人案震惊小城。人称“余神探”的工厂保卫科干事余国伟(段奕宏 饰),用尽一切办法寻找真凶。在他步步逼近真相之时,他也越陷越深。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论