节能升级改造 永川老城区3500余盏路灯换装LED

永川新闻资讯永川日报杨 雪2017-11-11 09:47

  11月1日起,区市政园林局设施管理所组织工人对老城区主次干道和背街小巷的路灯进行节能升级改造,3500余盏路灯全部更换为LED节能灯。目前,已完成安装500余盏。

  11月8日上午9点半,早高峰已过,中山大道中段的车流量稍减,路灯安装工人来到这条路段更换沿线的路灯。“以前,老城区的路灯是通过电子镇流器来实现单灯节能,节能效果不是很理想。”设施管理所相关负责人介绍,此次更换的LED节能灯更为环保省电,节能达50%左右,节省电费的同时亮度却较之前有明显提高,城市道路照明设施的服务功能进一步得到改善。截至目前,望城北路、内环南路、环北路等多条路段的500余盏路灯已经更换成LED节能灯。

  据了解,这次老城区路灯节能升级改造覆盖面广,涉及老城区的所有主次干道和背街小巷的路灯。改造期间,将根据不同路段的照明需求更换成200瓦、160瓦、120瓦不等的LED节能灯。整个改造工作将于明年春节前完成,其中2700余盏主次干道路灯改造将于今年底前完工,800余盏背街小巷路灯改造将于明年春节前完工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论