梁平新建街头游园 提升城市形象带来休憩空间

区县新闻华龙网陶开星2017-11-11 09:30

  11月10日,笔者前往重庆市梁平区双桂街道,在桂西路街头游园建设现场看到,大型挖掘机正在进行边沟整形,推土机一边拆除围墙,一边转移杂物,现场一片忙碌。

  “该街头游园于11月1日开始施工,目前已基本完成游园路基、绿化带调型,正在拆除围墙、清除杂物。”施工现场负责人介绍。

梁平新建街头游园 提升城市形象带来休憩空间

  街头游园效果图 梁平区园林绿化管理所供图

  据了解,城市街头游园也称微型公园,是利用城市空间有限的地块,以营造植物为主,创造可以让城市居民暂时体息、散步、锻炼的场所。桂西路街头游园的建设主要是考虑到周边分布着大量的居民及大面积的绿地,但可供居民休憩、娱乐的公共绿地相对较少,该游园的创建将给周边的居民带来一个放松、休憩的绿化空间。

  据悉,该游园位于梁平区双桂城区桂西路,临近竹海大道,游园内设计有休闲便道和座椅,树苗种类包括香樟、红枫、晚樱、美人梅、桂花、八仙花等数十个品种。

梁平新建街头游园 提升城市形象带来休憩空间

  挖掘机正在施工 通讯员 陶开星 摄

  “该游园是具有公益属性的街头小游园,以圆形广场为中心,设计舒适度高、穿行流畅、参与性强的游憩、健身和交往活动空间,打造现代化的街头游园景观,满足通行和游憩要求,切实提升周边居民居住环境、提升城市形象。”梁平区园林绿化管理所相关负责人介绍,接下来将对道路进行测量和铺碎石垫层,绿植运输到位后便开始栽植绿植,整个游园预计在11月底建设完成,届时将赋予新城街景新的生机,让市民可以在街头畅游,慢享生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论