眼球可以自由旋转是“特技”?医生:有病

大渝健康腾讯大渝网2017-11-11 09:07

(大渝眼技派案例在线第十期)苏先生今年36岁,曾是小编的上司,近日他找到小编说最近眼睛老是看东西重影,十分影响生活。在11月8日小编带他到眼科医院去做了眼部检查,看看是不是配的眼镜有问题,考虑再换一副眼镜。

眼镜不是问题 问题在于眼睛出了问题

经过一系列视力检查,除了近视之外暂时没有发现其他问题。苏先生告诉医生,只用一只眼看东西就没问题,但是双眼同时看,就会有重影,两边都会多出来一块视觉。苏先生说“是不是这些年长期喜欢躺在床上看手机造成的”。根据苏先生描述的视觉情况,新视界眼科李志君医生给他做了一个同视检查,问题就出现了,当一只眼用眼时,苏先生可以听从医生的指示看到仪器内的图像,但是双眼时,苏先生的眼睛就会不自觉的乱转,无法像正常的眼睛一样直视前方的一个点。

眼球可以自由旋转是“特技”?医生:有病

经检查,苏先生被确诊为“摆动性眼球震颤”,这就是,苏先生看东西总是有重影的原因了。李志君医生介绍说这是一种不自主、有节律性、往返摆动的眼球运动。方向分为水平型、垂直型、旋转型等,以水平型为常见,通常以快相方向表示眼球震颤方向,快相为代偿性恢复注视位的运动,简称眼震。常由视觉系统、眼外肌、内耳迷路及中枢神经系统的疾病引起。

医生建议:这种情况要么选择手术进行改善,要么就选择佩戴适度三棱镜进行视觉上的改善。最终苏先生选择了手术方式,彻底解决眼睛问题。目前苏先生已经做完手术正在恢复期,小编将持续跟进其恢复情况。(媒体监督,放心手术,安全治近视,欢迎加入“眼技派”QQ群:646182190讨论)

李志君医生说像苏先生这种有眼球震颤现象的患者有增多趋势,另外由于长期使用智能手机等电子产品导致眼部出现问题的情况越来越普遍,如斜视等。

近年来成年人患斜视的的几率有增无减,大多都是因为智能手机用多了,诱发了急性内斜视,这时会看东西重影,甚至恶心呕吐。他们共同的特点是都有近视史、近期有加班熬夜、高强度用眼等不良习惯。

成年人患斜视大多是“自作”的 自测方式其实很简单

医生介绍, 不要以为成年人眼球发育完善,不容易发生斜视。每天凑近看手机,距离只有十几、二十厘米,长时间下来,眼球的融合能力必然变差,或者本身眼睛是偏内状态的人群,就比较容易得斜视。时间短的,不用一年,瞳孔的朝向就会出现异样。

成年人患斜视,感受是很明显的,看东西的时候,一个东西会看成两个,专业上说这叫复视,由于视物不正,引起双眼的视物重影。

成年人自查是否患斜视的方法很简单。出现复视后,遮住一只眼睛,如果看东西仍旧是一个变成两个,该症状可能是近视或其他原因造成。如果看东西不再一个变成两个,那基本就是斜视了。(媒体监督,放心手术,安全治近视,欢迎加入“眼技派”QQ:64182190讨论)

“双十一”眼技派送你五折摘镜福利 报名即可享受手术费立减6000优惠及免费术前检查

今年“双十一”,腾讯大渝网为市民推出“摘镜福利狂欢节”活动!

福利一:即日起,凡是参与报名的网友,活动当天到现场缴纳500元定金可抵扣1000元手术费,缴纳1000元定金可抵扣2000元手术费,缴纳2000元定金可抵扣3000元手术费。

福利二:在双十一当天,去到狂欢节现场的网友,即可参与朋友圈积攒打call,积攒最多的,每十位抽取一名五折全飞秒手术(ICL可抵扣全飞秒手术金额)!

福利三:当天缴纳全款网友可参加砸金蛋活动,百分之百中奖,奖品丰厚!

报名方式:

加入大渝眼技派QQ群(646182190),直接跟小编预约报名。

报名时间:

即日起——11月12日

活动时间:

11月11日9:00-17:00

眼球可以自由旋转是“特技”?医生:有病

正文已结束,您可以按alt+4进行评论