国足0-2塞尔维亚 武磊失良机颜骏凌神扑难救主

体坛星闻腾讯体育2017-11-11 08:48

腾讯体育讯 北京时间11月10日,国足坐镇广州在热身赛中迎战欧洲劲旅塞尔维亚。第20分钟,利亚伊奇为塞尔维亚打开局面,第70分钟,米特洛维奇再下一城,最终国足0-2告负。11月14日,国足将移师重庆对阵哥伦比亚。

比赛焦点

国足12强赛后首次亮相:未能在10月份的国际比赛日出战,对垒塞尔维亚的热身赛,是国足12强赛之后首次亮相。

赵宇豪国足首秀:赵宇豪完成了自己在国足的首秀,虽然表现偶有瑕疵,但赵宇豪的总体发挥还算中规中矩。

FIFA排名恐遭韩国超越:另一场热身赛韩国击败哥伦比亚,国足若对阵哥伦比亚拿不到好结果,下一期的FIFA排名有可能被韩国超越。

    精彩回放

    第2分钟,中国队左路传中,武磊胸部停球获得面对塞尔维亚门将斯托伊科维奇的机会,但武磊的最后一停过大,未能形成射门。

    第3分钟,米特洛维奇前场抢断得手,随后杀到禁区,晃开2名中国队防守球员,但最后的射门打在冯潇霆腿上减速,被颜骏凌将球没收。

    第10分钟,塞尔维亚后场长传找到左路的科斯蒂奇,科斯蒂奇直接传中,杜桑-塔迪奇在2名中国队防守球员的包夹下抢到第一点,但最后的推射稍稍偏出,中国队逃过一劫。

    第12分钟,阿德姆-利亚伊奇禁区前沿晃开防守,拔脚便是远射,但颜骏凌站位不错,将球抱住。

    国足0-2塞尔维亚 武磊失良机颜骏凌神扑难救主

    武磊多次错失良机

    第19分钟,古德利中场拿球,随后将球转移给阿德姆-利亚伊奇,阿德姆-利亚伊奇晃开防守,将球分给左路插上的米林科维奇,米林科维奇迎球便是一脚爆射,不过被颜骏凌没收。

    第20分钟,科斯蒂奇左路传中,杜桑-塔迪奇停球后的第一脚射门被中国队后卫挡出,拿球转身再射又被挡出,但埋伏在点球点附近的阿德姆-利亚伊奇第三脚射门,让中国队的防线无能为力,颜骏凌未能扑到皮球,塞尔维亚取得1-0的领先。

    第25分钟,蒿俊闵将球转移给右路的于汉超,于汉超拿球内切,禁区前沿拔脚远射,斯托伊科维奇侧身将球扑出。

    第32分钟,郜林长传转移给左路的武磊,武磊拿球杀到禁区前沿,一脚远射力量极大,但未能命中目标。

    第35分钟,中国队快攻,李学鹏将球斜传送到禁区,尹鸿博在对方后卫贴防的情况下,一脚射门未能形成威胁,被斯托伊科维奇没收。

    第36分钟,张琳芃禁区前沿滑铲放倒拿球的米特洛维奇,米特洛维奇倒地时鞋后跟磕到张琳芃脸上,但张琳芃稍作调整后即恢复比赛,天体球迷也给张琳芃献上了掌声。

    第38分钟,于汉超右路晃开防守传中,尹鸿博得球再挑向门前,塞尔维亚后卫抢到第一点解围,但解围球落到了蒿俊闵的脚下,蒿俊闵直接起脚远射,皮球擦着横梁飞出底线。

    第41分钟,赵宇豪后场拿球被抢断,随后塞尔维亚大兵压境,鲁卡维纳挑传送到小禁区前沿,米特洛维奇跳起力压中国队后卫头球攻门,不过颜骏凌注意力集中,将对手近距离的头球攻门扑出。

    第43分钟,武磊禁区前沿突破被杜斯科-托西奇放倒,尹鸿博操刀主罚任意球,皮球绕过人墙,但同时也高出横梁。

    第48分钟,塞尔维亚禁区前沿直塞,米特洛维奇反越位插上形成单刀,不过颜骏凌救险,将对方的射门挡出。

    第49分钟,吴曦中场送出长距离的直塞球,肖智前插形成单刀,但塞尔维亚替补登场的门将拉伊科维奇出击到禁区前沿将球破坏,随后郜林的补射被对方后卫挡出底线。

    第51分钟,武磊和吴曦在禁区内撞墙配合,武磊点球点附近一脚爆射,角度太正被拉伊科维奇将球拒之门外。

    第56分钟,李学鹏左路传中,赵旭日近在咫尺的头球攻门由于没有顶出角度,被塞尔维亚门将挡出,随后郜林的补射又被对手后卫挡出,紧接着中国队开出的角球未能形成威胁。

    第61分钟,米林科维奇的射门被尹鸿博挡出底线,随后对手将角球送到门前,米特洛维奇的头球攻门似泰山压顶,颜骏凌飞身单掌将球托出底线,化解了门前的一次险情。

    第68分钟,国足中场抢断得手,随后长传找到右路的武磊,武磊快速带球杀到禁区,抢在对手后卫拦截之前小角度低射,可惜皮球滑门而过

    第70分钟,边后卫奥布拉多维奇助攻到前场,左路的挑传准确找到米特洛维奇,米特洛维奇近距离的头球攻门让颜骏凌难以做出扑救,塞尔维亚扩大了领先优势,2-0。

    第77分钟,塞尔维亚左路传中,米特洛维奇卸球后射门得手,但越位在先进球无效。

    第79分钟,日夫科维奇左路挑球,晃开滑铲的张琳芃,底线附近将球挑到门前,米特洛维奇力压李学鹏头球攻门,皮球稍稍高出横梁出了底线。

    第90分钟,傅欢左路突破被日夫科维奇放倒,中国队获得位置极佳的任意球机会,武磊操刀主罚皮球打穿人墙,但被拉伊科维奇双拳击出。

    数据分析

    控球率上,国足46.5%VS53.5%处于下风,射门次数上,国足则是15-20落后对手5脚,命中目标的次数也以5-8不及塞尔维亚。角球机会方面,国足同样不及对手,但任意球数量上倒是多过对手。虽然获得了不少机会,只是进攻球员未能把握住,导致最终只能以0-2告负。

    国足0-2塞尔维亚 武磊失良机颜骏凌神扑难救主

    赛后声音

    里皮:我并不满意球队上半场的表现,表现得畏手畏脚,踢得很保守。下半场有一定变化,通过地面配合创造了几次机会,我们一直尝试掌握比赛的主动权,而不是被动挨打。虽然输了两个球,但我们也创造出了一些机会。对手处于比赛期,他们的状态比我们好。

    肖智:其实大家都有破门机会吧,联赛结束后普遍有些疲劳,希望下一场能够踢好,争取取得进球,重拾信心。踢这样的比赛对于我们来说肯定会有进步,没有进步就白踢了。

    克尔斯塔季奇:中国队给我留下了深刻的印象,我觉得他们很有纪律很有侵略性,中国足球的未来是光明的。

    中国队出场阵容

    门将:12-颜骏凌;

    后卫:5-张琳芃、6-冯潇霆、17-李学鹏(第87分钟 3-傅欢)、16-郑铮;

    中场:19-尹鸿博(第66分钟 14-王燊超)、21-赵宇豪(第55分钟 29-赵旭日)、11-蒿俊闵(第46分钟 15-吴曦);

    前锋:7-武磊、18-郜林(第73分钟 22-于大宝)、20-于汉超(第46分钟 9-肖智)

    塞尔维亚出场阵容

    门将:1-斯托伊科维奇(第46分钟 12-拉伊科维奇);

    后卫:2-安东尼奥-鲁卡维纳、3-杜斯科-托西奇、6-伊万诺维奇(第73分钟 5-维利科维奇)、18-奥布拉多维奇;

    中场:4-古德利、10-杜桑-塔迪奇、17-菲利普-科斯蒂奇(第60分钟 19-日夫科维奇)、20-米林科维奇、22-阿德姆-利亚伊奇(第82分钟 7-科斯蒂西奇);

    前锋:9-亚历山大-米特洛维奇(第84分钟 8-普里约维奇)

    (扎库米)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论