女子轻信投1万赚2万 本金反被卷走

第1眼-重庆广电2017-11-11 08:30
0

投入一万元,200天之后,可以得到两万,相当于净赚一万,算下来年化收益率高达185%。这么高的回报,实在诱人。然而,就在你盘算如何发财的时候,别人其实早就看上了你的本金。

今年上半年,王女士(化名)在微信上认识了一个姓陈的外地男子。加为好友后,陈姓男子开始向她推荐一个叫“英雄儿女”的投资项目。

宣传片不仅让人感觉高大上,用的还都是一些时髦词汇,而且打着“英雄儿女”的名号,特别能感染部分中老年人。那么,这家公司究竟是干什么的呢?

下面的图片里就是这家公司所谓投资项目:以拍电影和电视剧投资为名,让市民投入一万元,成为公司会员,那么每天就可以拿到公司返的100积分,累积到500个积分,就能一次提现500元,相当于一个积分一块钱;连续返利两百天,算下来,差不多半年多,就能翻倍;除了这种固定返利外,会员发展下线,还有额外奖励。前面说的那位,加了王女士微信的陈姓男子,就是准备把王女士发展为他的下线。

王女士投入一万块,前面几个月,确实每天拿到了积分返利,并且都提现成功,然而,到了今年6月份,这家公司突然停止了会员的积分提现。如今,公司的网站打不开,公司负责人颜某某的手机也无人接听;而那个陈姓男子,则让王女士不要在微信群里发言。由于王女士一直想要回本金,在群里发言,最后被直接踢出了微信群。

目前,王女士已向公安机关报案,据第1眼记者了解,参与这家英雄儿女文化公司集资的市民,不在少数,其他省份的受害者也已到公司注册地报案。如今回头来看,王女士才明白,这种积分返利的模式,其实就是击鼓传花的庞氏游戏,再加上传销一般的上下线发展套路,注定会崩盘。

《英雄儿女》是一部妇孺皆知的电影,这些人打着英雄儿女的名义,其实是在心理上获取对方的认同和好感,但万变不离其宗的是——高额回报和发展下线。对于收益率高得离谱的项目,一定要多个心眼,提高警惕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 返利

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzaranzhang]

热门搜索: