重庆首个电子级气体 生产项目在长寿开工

重庆晨报黎胜斌2017-11-11 07:46

本报讯 (记者 黎胜斌)昨日,记者从长寿经济技术开发区获悉,为集成电路提供原料的生产商——欧中电子材料(重庆)有限公司的电子特种气体项目在长寿正式开工,年产值将超10亿元,这也是重庆首个电子级气体生产项目。

据介绍,该项目生产的六氟化钨(WF6)将成为全球最大的生产基地,能满足全球三分之一的市场需求。

据了解,欧中电子材料(重庆)有限公司是特气国际控股集团于今年6月投资4.6亿元在长寿经开区建设的电子特气生产中心。

欧中电子材料(重庆)有限公司CEO雷海平告诉记者,该项目将生产多个能填补国内空白的产品,其中六氟化钨(WF6)生产线建成投产后,将成为全球最大、最先进的生产基地,能满足现在全球1/3的市场需求,整个项目达产后,年产值将达到10亿元。

与此同时,该公司还在长寿成立了欧中电子特气研究院,首期投资5000万元,未来五年计划累计完成投资3亿元。该研究院所研发的六氟化钨、三氟化氮等电子特气项目均属国内首创,多项技术将打破国外技术垄断,填补国内技术空白。

未来将把欧中电子材料(重庆)有限公司每年利润的10%,作为欧中电子特气研究院有限公司研发经费投入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论