今年双11天猫3分钟销售额已经突破100亿元

重庆晨报宋美妮2017-11-11 07:43

11月11日,2017年天猫双11选择在上海世博中心举行。零点刚过了3分01秒,天猫双11成交总额已超过100亿元人民币,而去年天猫双11成交超百亿用时为6分58秒。

正如阿里CEO张勇在宣布启动时表示,今年的双11意味着全球商业将走向数字经济时代。双11是一个非常好的展现窗口,展现中国乃至全球商业力量的大协同、大合作,也让所有商家把最好的商品、最好的服务展现给消费者。

事实上,今年的双11从广州、上海、香港到柏林、伦敦、墨尔本、东京、首尔、纽约,天猫双11与LVMH、雅诗兰黛、欧莱雅、资生堂、宝洁等品牌在全球地标共同亮相,带给全球消费者一场全时区、全场景、全人群、全娱乐的狂欢。

在全球社交网络上,东南亚的消费者认为双11是一个好好对待自己的机会,买你一直想买但是没买的东西。远在乌干达的网友也向中国的剁手党发来双11祝福。

双11进入第九年,线上线下全面融合的新零售浪潮已经席卷全球。海内外超100万商家线上线下打通,全球52个核心商圈、近10万智慧门店、60万家零售小店、3万“天猫优选”村淘点,将带来全方位的新零售体验。

■配送神速

活动启动12分钟后

首笔订单完成签收

超200个国家和地区的消费者第一时间抢到战利品,而在天猫双11启动的12分钟后,就完成了当天第一个订单的签收。上海嘉定区刘先生11日0点后在天猫超市购买了零食,菜鸟智慧物流从离他就近的仓库发货,实现了分钟级配送。

此外据介绍,2017天猫双11的交易峰值达到每秒32.5万笔,支付峰值达到每秒25.6万笔,是去年的2.1倍。本报记者 杨野

■保驾护航

20余家险企为“双11”承保

将提供近50种消费保险

本报讯 (记者 吴黎帆)昨日,记者从我市多家保险公司了解到,“双11”期间,保险公司结合网购特点开发了有针对性的各类消费保险,为你的“剁手狂欢”保驾护航。

太平洋财险核保部负责人刘洋告诉记者,从前年开始,绝大部分参与双11的商家都会为用户投保,交易链路中可能出现的各种风险,包括质量、价格、物流、售后等,都可以有保险覆盖。

记者在采访中发现,今年为“双11”提供消费保险的包括人保、平安、太保等财险公司在内共12家险企,加上其他电商平台的险企预计将近20家,将提供近50种消费保险。今年的消费险的保障形式也不再局限在金钱赔偿上,而是同政府质检、上门维修等多种服务机构合作,为消费者提供事前预防、事后解决问题的保障服务。

另外,今年在去年的基础上新增了专门针对卖家的经营保障类险种。各家险企还围绕消费痛点打造了更为实用的消费保险。平安保险客服中心相关负责人王女士表示,消费保险本身就是一种场景保险,借助互联网大数据,将会从贴近走向定制,让保险呈现智能化形态,实现高效的量身定制。

人保财险重庆分公司产品研发部负责人张凯告诉记者,消费者在“双11”上网购物时可以选择一些针对购物种类的险种以避免不必要的损失和影响购物心情。一般来说,质量险、物流险、账户损失险是“双11”网购时的必备险种。

966966给你不一样的优惠

天气渐凉,您是不是发现抽油烟机的吸力不强,满是油污的抽油烟机是不是该考虑清洗了?想你所想,966966特地推出清洗抽油烟机每台立减30元的优惠活动,同时,所有清洗服务都会在原价基础上减5元。

从即日起,我们还推出了180元包干价换一把C级锁的优惠。目前,A级锁和B级锁已进入被秒开的行列,如果你家里防盗门还装的是秒开锁芯的话,赶快趁双十一期间拨打966966吧,只需180元,就可以换上一把市场价400元以上的C级锁芯。

具体活动细节欢迎致电966966咨询。优惠活动将持续到本月底结束。

家电维修、防水补漏、沙发翻新、环境治理,心理咨询、家政保姆等一系列便民服务,我们一直都在,赶快来电吧!

文/宋美妮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论