重庆一高校食堂手掌馒头成网红 每天限量供应

重庆商报韩政2017-11-11 07:27

手掌形状的馒头 网友供图

重庆商报-上游财经记者 韩政

说起馒头,再普通不过,有圆有方,有大有小,可你见过手掌形状的馒头吗?近日,重庆交通大学南岸校区一食堂的师傅就做出这样的馒头,网友将其晒到网上,顿时成了网红。

馒头形似手掌有五根指头

11月6日,一网友在网上发帖称:交大南岸校区世纪苑食堂的新品馒头,哈哈哈哈,仿佛看到这样的场景:阿姨,给我来两块手掌。该网友发帖的同时,还配了一张手掌馒头的图片。

从图中看出,一个托盘里,摆放了10多个跟平常不一样的馒头,它们形似人的手掌,有五根指头,厚厚的掌心,惟妙惟肖。

手掌馒头一晒出,立即成了网红,许多网友纷纷评论并转发,点赞数量两日突破了一千多个。

制作耗时每天限量供应

11月10日下午3时许,记者来到重庆交大南岸校区世纪苑食堂。这里是该校第三食堂,由于投入使用年代较早,所以食堂的面积不大。此时,几位白案师傅正在后厨制作面点,暂时没有手掌馒头销售。

食堂师傅告诉记者,该食堂每天要制作包子、馒头、花卷等面点,向广大师生供应,一个月前,几位白案师傅考虑到年轻的学生喜欢新奇事物,以前的馒头形式单一,没有新意,于是决定开发馒头新品,满足年轻学生的需求,就研究制作出这种手掌馒头。

“这个手掌馒头又称手掌卷,中间夹豆沙馅,先是用手捏出手掌形状,然后用刀在顶部划出五根手指,再上笼蒸熟。”食堂师傅说,手掌馒头一出笼,就深受师生们喜欢,每天供不应求。

由于手掌馒头制作工艺复杂,所用时间较长,因此食堂师傅早上来不及做,只有下午时间充裕时才做,而且每次只做一盘,共有40个,限量供应。

售价1.2元受到师生欢迎

经过耐心等待,下午5时许,手掌馒头新鲜出炉。记者发现,手掌馒头比普通馒头要大一些,中间夹有一层豆沙,每个售价1.2元。买一个品尝了一下,口感松软、香甜,比普通的馒头要好吃许多。

记者在现场采访了几位吃过手掌馒头的同学,他们告诉记者,这个食堂的馒头可是全校最好吃的,手掌馒头不但好看,而且还很好吃,里面的豆沙馅甜甜的,对于喜欢吃甜食的同学来说,是不错的选择。

■网友声音

这是米老鼠的手套?

栩栩如生的手掌馒头一经晒出,立即引起广大网友的热议,许多网友赞叹食堂师傅的创意,还有不少人看了,好想买来品尝品尝。

一位高校毕业生发帖说:“哈哈,毕业好几年了,都这么洋气了。以前还做过有颜色,有形状的馒头,像蝴蝶,师傅说叫梁山伯和祝英台。”

看着手掌馒头,网友“@Holocene-”首先想到了动漫:“这是米老鼠的手套?”而网友“@有一天的谭小姐”则联想到马上到来的“双11”,她说:“这是在提醒大家双11使劲剁手吗?”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论