武陵镇“三举措”加快乡村现代化建设

万州政见腾讯大渝网2017-11-10 17:24

今年以来,武陵镇把“三农”工作作为全镇工作的重中之重,坚持把生态宜居放在首位,“三举措”全面加快农村现代化建设步伐。

武陵镇“三举措”加快乡村现代化建设

首先,建立河道清理长效机制。对镇村排水管道、河道进行集中清理,针对长江武陵段、石桥河开展集中排查活动。全镇出动全体机关干部90余人,垃圾车20余车次,清运河道垃圾30余方;关停沿江养殖场7家。

同时,结合全域环境综合整治工作,做好垃圾收运、农村院落美化以及乡风文明培育。安装环卫果皮箱,配置保洁车,垃圾运输车,实行专人专管,分片清理,定时保洁。并建设农村生活污水处理设施,配套污水管网5公里,集镇生活污水处理率达90%以上。

武陵镇“三举措”加快乡村现代化建设

另外,引进农业企业促农业提档升级。通过在辖区内先后引进多家农业企业,实现流转土地2万余亩,建成农业园区38个、合作社25个,发展桂圆、荔枝、蜜柚、养虾基地等特色种植上万亩,其它特色水果1000亩。目前,全镇13个村“一村一园”、“一村一特”的庄园经济逐步取代传统的自耕农经济。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论