武陵镇开展“安全用药月”宣传活动

万州政见腾讯大渝网2017-11-10 17:13

为进一步普及药品安全知识,提高辖区居民安全用药、合理用药的意识。11月9日,武陵镇食药监办联合镇中心卫生院举办了2017年“安全用药月”宣传活动。本次活动以“安全用药共享健康”为主题,旨在增强群众对虚假违法药品的防范意识和辨识能力。

武陵镇开展“安全用药月”宣传活动

上午8点,前来赶场的人群早早地聚集在了活动现场,围着咨询台向工作人员询问药品消费知识。怎样识别假冒药品?如何分辨药品与保健品?面对消费者的询问,工作人员热情解答,现场气氛十分活跃。同时,镇食药监办工作人员还现场听取了消费者关于食品药品监督管理工作的建议和意见。

据统计,活动现场发放各类药品安全宣传资料2000余份,解答群众现场咨询问题200余人次。

武陵镇开展“安全用药月”宣传活动

据悉,今年的“安全用药月”宣传活动将持续两月时间,全镇将加大宣传力度,通过设置宣传专栏、发放宣传资料、设置咨询台、张贴宣传海报等形式,在当地人流密集区开展安全用药集中宣传活动。将通过多种形式的宣传,提高公众的安全用药意识。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论