“车囧”:女司机为抢2秒路口加速 爱车卡进灯柱缝隙

大渝网新闻中心渝北区公安分局交巡警支队2017-11-11 07:39
0

“车囧”:女司机为抢2秒路口加速 爱车卡进灯柱缝隙

来自渝北区公安分局交巡警支队的消息,11月8日早上9时许,才拿驾照三个月的女司机小谢坐在车里嚎啕大哭了起来。因为,她将新买的别克车开进了路边人行道两个灯柱之间的缝隙里,人出不来,爱车也严重受损,她又心痛又委屈。

据悉,11月8日早上9时许,渝北区公安分局交巡警支队龙兴大队接到报警称,一辆新的别克轿车开上了龙骏大道的人行道,死死卡在路灯柱和信号灯柱之间的缝隙里,女司机困在驾驶室,车辆前部两侧受损严重。民警火速赶往现场,紧急破门施救,将嚎啕大哭的女驾驶员救出了驾驶室,并及时安慰安抚,还叫来消防人员,将死死卡在灯柱缝隙里的别克车拖了出来。万幸的是,小谢戴了安全带,没有受伤。

经调查,当天早上,27岁的小谢驾车从龙兴镇某小区出发,前往龙兴镇某公司上班。小谢是今年8月份才拿了驾照的,拿到实习驾照的第二个月,家里就给她买了一辆别克轿车。她一直感到自己技术很差,不敢开车上路,后来在家人的陪伴指导下,她慢慢开车。直到国庆过后,她才敢独自驾车。

出事的当天,小谢驾车上班,她小心翼翼地沿着龙骏大道驾车前行,当车行驶至龙骏与龙驿大道路口的红绿灯处时,绿灯还剩2秒,小谢猛踩了一脚油门,想抢道加速冲过路口左转弯。可是,她只顾踩油门飞速通过路口,却没有及时打方向盘左转。车子歪斜着飞速冲过红绿灯路口后,竟然冲上了人行道。心情紧张、头脑茫然的小谢见车子冲上人行道了,就手忙脚乱,想踩刹车停车。可是,惊吓过度的她慌乱之中,竟然又错把油门当成了刹车,再猛一脚踩下去,轿车不仅没有刹住,而且加速行驶,“哐当”一声巨响,爱车竟然对直撞进了一根路灯柱和一根信号灯柱之间的缝隙里,刚好被卡在了两根铁柱子的中间,看上去一副囧态。

事故中,幸好小谢系好了安全带,身上只有些软组织擦伤,无其他大碍。但是,轿车在事故中受损严重,修理费需要上万元。

民警调查后,对小谢进行了批评教育,并作出判定:该事故系小谢操作不当所致,承担事故全部责任,负担全部经济损失。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条:,民警还对驾车时有其他妨碍安全行车行为的小谢处以记2分、罚款200元的处罚。

(通讯员:刘盛健 王建刚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: