年轻当道小酒走俏,小酒时尚秀看谁更潮

信息流上游财经2017-11-10 15:25

新兴消费群体崛起成为酒消费助力,产品的变化也从“内涵”延伸到“颜值”,尤其是小酒市场,成为争夺年轻消费群体的主战场。在97届全国糖酒会期间,为了吸引到年轻人的目光,小酒们也是拼了:来自重庆的江小白推出了11111元“喝到死为止”套餐,四川的酒商带来小酒“套路真情”直接交锋,业内首推的蓝色的方形瓶,可能让你误以为这就是一瓶大号的“香奈儿”。

直击全国糖酒会|年轻当道小酒走俏,小酒时尚秀看谁更潮

小酒时尚秀 看谁更潮

“这酒怎么看都像一瓶香水。”11月9日,在华宇温德姆酒店内,来自四川的“套路真城”小酒引来各地客商围观,其中不少人打算做它的生意。

相比于其它小酒,这款“明星”产品确实有其独到之处:瓶子蓝色通透,瓶形方正,乍一看像极了一瓶时尚香水。并且由于瓶底空心,还可以实现酒瓶重叠对方,颇具视觉效果。

据带来该产品的四川西岭液酒业有限公司总经理何鸿兵介绍,蓝瓶子和瓶底空心都是行业渡船,此前,在湖南、内蒙古等地已经做成样板市场,在当地消费者印象中,已形成“蓝瓶子”的品牌形象。糖酒会期间已接待了上百波经销商,已成功达成至少5个省市的代理合作。

无独有偶,来自重庆的江小白也祭出大招,近期推出了“11111元喝一辈子”的套餐,引起了广大网友的围观。

据记者了解,按照江小白的销售逻辑,消费者在“双11”期间只需下单购买11111元的套餐,那么每一个月都会收到一件江小白小酒,“直到死为止”。

直击全国糖酒会|年轻当道小酒走俏,小酒时尚秀看谁更潮

拼时尚背后 文化内涵才是根本

小酒瓶背后是大市场,行业人士普遍认为,小酒产品作为白酒市场最重要的组成部分,几乎多数酒企都有布局。整体来看,小酒市场达到500亿元规模,目前真正有影响力的有小郎酒、二锅头、酒中酒霸、江小白等,每一个品牌的市场从数亿元到10亿元级不等。

不过,纵使市场小酒千万个,但真正能向茅台、五粮液一样,靠一款单品撑起半边天的却屈指可数。

“要形成自己的文化内涵。”何鸿兵说,2015年,“套路”成为网络热词,结合“少一点套路多一点真诚”金句,团队开始打造套路真诚小酒品牌,走的就是中青年路线,友情牌;避开江小白、小郎酒等主要品牌锋芒,主打小酒高端市场,一瓶3两售价高达28元。

据了解,从今年3月的春季糖酒会正式推出上市,套路真诚的文化路线也得到消费者认可,已走进十几个省市。

事实上,业内人士表示,小酒被赋予文化符号,自江小白的横空出世才成为浪潮,并成为当下争夺市场的根本。

在国内市场,江小白的青春小酒符号让其俘获了不少年轻消费者。劲酒的“劲酒虽好,不要贪杯”的养身文化同样是其赢得消费者的主要因素。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论