重庆市永川区加快发展现代职业教育

永川学校重庆市政府网2017-11-10 11:40

一是“城校互动”发展机制。坚持“城校互动,资源共享”发展理念,先后投入资金近50亿元,累计征地5200余亩,6所职教院校实施迁建、扩建、新建工程。

二是“政校企”合作机制。出台《永川区服务外包人才培养及引进优惠政策试行规定》政策,确定8个服务外包人才培养基地院校,开设40余个校企合作培养班,每年向企业输送近1万名技能技术人才。

三是“产学研”互动机制。依托重庆文理学院、重庆大学城市科技学院等院校,引进工程院院士等高端人才,建立面向市场的科技研发及生产应用体系。投资1000万元创建重庆文理学院大学生微型企业创业园,成功孵化微型企业28个,年产值1600余万元。

四是“公民办”联合机制。 形成“公办民助”、“民办公助”等多元办学格局。有职业院校15,其中市级主管职教院校8所,区属职教院校1所,公办民助职教院校2所,民办公助职教院校3所,股份制职教院校1所。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论