高考体育类高水平体育特长生报名攻略

万州教育新浪教育2017-11-10 12:17

高考体育类高水平体育特长生报名攻略

攻略一:确定是什么类型

体育类考生:参加自治区统一组织的体育测试,参加6月份高考,高校录取后,就读体育教育、社会体育指导与管理、运动人体科学等体育类专业。

高水平运动队考生:参加招生院校组织的体育测试和自治区组织的体育专项测试,参加6月份高考,高校录取后一般就读文史类、理工类专业。

运动训练民族传统体育考生:要参加招生院校组织的体育测试,高校录取后就读运动训练或武术与民族传统体育专业。

以上考生都需要参加自治区统一组织的高考报名,在符合相应资格参加各类测试时,可以交叉重复进行,但考生一旦被录取,则不能变更录取结果。

攻略二:考试类型

只报考运动训练民族传统体育,不参加全国统一高考的考生,其填报的考试类型应选择“运动训练、民族传统体育”。

其他考生选择“秋季统考”。

攻略三:报考类别

体育类分为汉授体育(文)、汉授体育(理)、蒙授体育(文)、蒙授体育(理),体育类考生可根据本人实际,选择上述一个报考类别。

既报考运动训练民族传统体育又参加全国统一高考的考生按体育类考生报名。

其他考生根据本人实际选择报考类别。

攻略四:体育测试

体育类考生报名时要选择体育专项名称,但对体育类考生的体育测试仍然不再包含专业测试。

拟申报高水平运动队的考生,报名时要选择与本人取得资格的证明材料所写明的运动项目相符的体育专项测试项目。

旗县招生考试机构将对相关考生申报的测试项目进行政策性审核,凡不符合要求的,责令考生改正;限期不予改正的,取消其高水平运动队资格。

攻略五:网上缴费

体育类和高水平运动队考生除按规定缴纳报名费外,还应按标准分别缴纳相应的专业考试费。

攻略六:领取《专业考试准考证》

体育类、高水平运动队和运动训练民族传统体育考生在高考报名时都要领取《专业考试准考证》,持《专业考试准考证》到有关招生院校(或指定地点)参加专业考试及自治区统一组织的体育测试。

高考体育类高水平体育特长生报名攻略

提醒

运动训练民族传统体育考生还需参加自治区组织的文化课单独考试。按照教育部相关文件精神,获得一级运动员、运动健将、国际健将及武术武英级(或以上)称号之一的考生若申请参加文化课单独考试,继续与报考“普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业”的考生共同参加此类文化课考试。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论