万州一外卖小哥送餐酿事故 把自己送进了拘留所

快速发展的“互联网+餐饮”催生并壮大了外卖送餐行业,方便不少市民的日常餐饮。在万州,无论早晚总能看到争分夺秒、穿梭在大街小巷也不愿停留的“外卖小哥”,与时间赛跑是他们的谋生姿态,然而与之相关的交通事故也呈上升趋势。近日,就有一位“外卖小哥”在北山大道的送餐途中发生了交通事故。

万州一外卖小哥送餐酿事故 把自己送进了拘留所

10月19日23时许,万州区公安局交巡警支队钟鼓楼大队接到报警称,在北山大道北山街发生一起交通事故,有人受伤。接到报警后,民警立即赶往现场救助伤者,并对事故展开勘察。经调查,10月19日23时50分左右,外卖小哥刘某(男,20岁,万州人)驾驶送餐的两轮摩托车,沿北山大道行驶至北山大道北山街2000米时,刮撞行人李某(男,31岁,万州人),致李某受伤。民警调查发现,驾驶人刘某无机动车驾驶证,摩托车也没有审验、保险。目前,交巡警已对刘某无证驾驶作出罚款200元,行政拘留5日的处罚。该起交通事故还在进一步调查处理中。

万州一外卖小哥送餐酿事故 把自己送进了拘留所

都知道送外卖不容易,赚的是辛苦钱。不管刮风下雨还是雪天路滑,外卖小哥一直在路上!即使半夜三更也会将热饭送到你手里,不可谓不辛苦!但很多外卖小哥在送餐途中,为了抢时间,为了多跑几趟单,多赚点配送费,存在违反交通法规的行为,如随意变道、逆行、闯红灯、走机动车道、超速走人行道、边骑行边看手机、打电话、不戴安全头盔等行为,这些违法行为不仅严重威胁自身和他人的安全,还极容易引发交通事故,酿成惨祸。

外卖的服务,要建立在安全的基础上,没有安全,一切都无从谈起,在此交巡警也提醒广大的外卖小哥,在保证自己送餐的同时,务必要遵守交通安全法律法规,为自己和他人创造一个安全有序的交通环境。安全送餐,平安到家!挣钱虽然重要,但生命更加可贵,最后代表广大网友叮嘱一句:“小哥慢点,这饭我们不急,安全第一!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论