永川4名村组干部被查处

  11月8日,永川区纪委通报四起侵害群众利益和腐败等问题,并通过官方平台通报如下:

  1.五间镇珍宝村党总支书记荣再远违规收受村民感谢费问题。

  2013年,五间镇珍宝村党总支书记荣再远在协助五间镇政府实施地质灾害避让搬迁“金土工程”过程中,将何某某等5户村民纳入“金土工程”。2014年,荣再远收受何某某等3户村民感谢费共计12000元,陆续用于个人日常生活支出。在组织审查前,荣再远主动将收受的感谢费分别退还给何某某等3户村民,且在审查期间积极配合组织审查,2017年8月,荣再远受到党内严重警告处分。

  2.卫星湖街道石龟寺村天堂庙村民小组原小组长吴太斌侵占集体资金、虚报冒领国家农资综合直补资金问题。

  2011年至2016年,吴太斌利用职务之便,侵占村民小组集体的国家农资综合直补资金2123.17元;采取虚报土地面积的方式,冒领国家农资综合直补资金21773.95元。在调查前,吴太斌主动将违规侵占、冒领的全部资金上交。2017年7月,吴太斌受到党内严重警告处分。

  3.青峰镇凌阁堂村长五间村民小组组长邓火生侵占集体资金问题。

  邓火生利用职务之便,将2015年长五间村民小组集体机动地的粮食直补和农资综合补贴资金687.01元用于家庭日常开支,造成不良影响。2017年8月,邓火生受到党内警告处分,违规侵占的资金全部上缴。

  4.朱沱镇涨谷村福地党支部原支部书记、福地沟村民小组原组长王光华侵占集体资金问题。

  2010年至2014年5月,王光华利用职务之便,违规将应上交福地沟村民小组入账的集体资金12570.3元用于个人支出。2017年7月,王光华受到党内严重警告处分,责令其全部上缴侵占的资金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:hannahuo]

    热门搜索: