永川房交会开幕为期5天 购房契税全额补贴

  11月8日上午,永川房地产交易展示会在人民广场开幕。本届房交会持续5天(8日—12日),碧桂园、金科、协信、俊豪等43家房企、51个项目,加上相关单位共48家单位参展,共200余万平方米的房源供市民选择。

  契税补贴先征后补

  本次秋交会开幕之日起30日内,购买新建商品房(住宅、非住宅)、二手房(住宅、非住宅)且合同在区国土房管局已备案的,给予契税补贴(契税补贴实行先征后补,以购买商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据,按契税纳税金额的100%给予补贴),免收交易所有手续费。多项利好,是市民选房购房的良好时机。

  据统计,截至11月8日下午,本次房交会网上签约共成交房屋500套,建筑面积4.2万平方米,成交金额2.34亿元。其中住房成交398套,建筑面积3.73万平方米,成交金额1.92亿元,建面均价5153.47元/平方米。

  参展房企为历年最多

  对比近年数据可以发现,本届房交会也是永川房交会参展企业和楼盘数量历年来最多,持续时间最长的一次。

  2015年,永川区第十七届房交会,参展的房地产企业达25家、30个项目。

  2016年,永川区第十八届房交会,参展的房地产企业有27家、32个项目。

  今年,永川房交会,参展的房地产企业43家,有51个地产项目可选择。

  “与相关政策以及返乡置业氛围提前来临有关。”参展企业表示,本届房交会持续时间比往届多出一天,很大部分原因是在于,新出项目比较多。

  外地人选择来永定居

  相比以往,今年政策优惠力度更大,契税纳税金额全额补贴。举例来说,根据现行政策,普通住房契税按1%征收,一套100平方米的商品房源,按每平方米5000元的价格计算,可返还购房者5000元税费。“去年是返还50%契税纳税金额,与去年同期相比,可以额外节省2500元。”

  此外,随着永川城市水平进一步提升。越来越多的外地人士选择到永川购房安家。在九龙坡区上班的何先生,就考虑在本次房交会上买一套永川的改善型住房。“华岩隧道即将通车,以后从永川到九龙坡很方便,完全可以住在永川,工作在九龙坡。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:hannahuo]

    热门搜索: