“双十一”购物狂欢节临近 垫江商家备战忙

垫江新闻资讯垫江日报代莉2017-11-10 09:48

  如今,“双十一”已经成为一年一度的购物狂欢节。近日,无论是电脑上还是手机上,到处都可以看到“双十一”购物促销广告,网购氛围日渐浓厚。11月9日,记者走访我县部分商家、快递行业、市民了解到,随着“双十一”临近,大家都已经进入备战状态,开始紧张备货和临时招聘员工,而很多准备购物的市民也已经蠢蠢欲动。

  实体店:提前部署全面迎战“双十一”

  记者走访县城各大商场发现,商家们借着“双十一”的噱头打出各种优惠,吸引顾客购买。

  上午10点,记者来到南内街中国黄金钻石宫殿时,已经有情侣在选购首饰。“买这款女戒满3000元以上就可以免费获得男戒一枚。”导购员正在耐心地给前来购物的一对情侣讲解,除了这个优惠,还有婚庆3金满7777元还可以减1111元,足金999.9每克精品费优惠11元等优惠

  在县城重百商场、新世纪百货、永辉超市等卖场,不管是服装专柜,还是日用百货,都挂上了“进店有好礼”、“会员专享预售”、“2件折上折”等“双十一”促销海报。

  国美电器垫江店,也在“双十一”期间推出了“购海尔家电,预存定金10倍翻10元抵100元、指定型号最高可抵3000元。”“购机尊享海尔会员权益,可获赠空气净化器、食物破壁机、小帅影院、净水机。”等系列优惠活动。

  “实体店更注重服务与体验,而且退换也很方便。如果商场和网店的价格相差不大,我更愿意选择实体卖场。”正在看家电的市民李先生说。

  “网络购物虽然给消费者带来实惠,但由于商品不能触摸,只能靠图片观察,造成很多买家收货后不满意,随之退货。而实体商场则增加了更多的体验环节,‘所见即所得’的优势,成为吸引消费者的有力武器。”国美电器垫江店内一导购人员表示。

  快递:更新设备增加人手调整上班时间

  作为“双十一”购物狂欢节的重要一环,我县各快递公司也纷纷预热,提前做好准备,打好预备战。记者走访我县多家快递公司发现,目前,各快递企业正在摩拳擦掌,整合资源,优化管理,提升服务能力,应对即将到来的“包裹洪峰”。

  在“双十一”接力中,作为最后一棒的“快递小哥”起着关键作用。在走访中,记者发现我县多家快递公司,为了迎战“双十一”,都在招兵买马,多个快递公司的网点打出招聘快递员的广告,且人数没有限制。

  记者在县城一家中通快递的仓库内看到,快递员们正在忙着分拣快件。相关工作人员告诉记者,近年来快递行业发展迅速,他们公司每个月的快件数量不断增加。为了应对即将到来的“快件大潮”,公司刚刚给汽车做了保养,就是为了避免在“双十一”投件过程中出现故障,影响投递。同时要求,11月12-20日,所有配送人员尽量不要请假,做好加班的准备。

  除了招兵买马、补充干线运力、延长上班时间外,韵达、中通、申通等各家快递公司也在“双十一”期间通过补充车辆,清理仓库等方式提高快递吞吐水平。部分快递企业还增加了不少智能分拣设备投入,开足火力、严阵以待。

  在做足硬件准备外,各快递企业还对“双十一”期间可能出现的突发情况做好了紧急预案。并增加了客服人员数量和班次,以便对客户查询、投诉、申诉等情况及时答复。

  银行:信用卡优惠刷卡活动多

  随着“双十一”进入倒计时,各大金融机构也纷纷推出一系列优惠活动,以此期望获取更多的市场份额。

  消费金融对于银行而言一直都具有优势。而在“双十一”网购金额大幅增加的同时,通过使用信用卡“预支”付款,已经成为消费者必不可少的重要途径。今年,各种信用卡优惠刷卡活动同样十分丰富,多倍积分加成、刷卡送红包、消费立减、运费打折比比皆是。

  工商银行垫江分行就联合重百垫江商场推出重庆百货全民狂欢活动,在11月12-20日,在重庆市内所有重百及新世纪百货卖场门店内使用工银信用卡(卡号62开头)刷卡消费百货类商品,享单笔满500元立减100元,满1000元立减200元优惠。每位客户活动期间限享受一次,名额有限,先到先得,用完即止。

  随着“双十一”的临近,多家银行临时上调了信用卡用户的授信额度,一些信用卡临时额度远超平时,甚至达到正常额度的三倍以上。

  不过,通过信用卡临时提额的“买买买”虽然痛快,但有关人士提醒,消费时仍需考虑到自身还款压力,量力而行。因为信用卡临时提高的额度并不能使用分期还款,必须在还款日前一次性还清。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论