开州区高桥镇依法拆除违章建筑1600平米

开州新闻资讯华龙网2017-11-10 09:44

记者从重庆市开州区人民政府官网获悉,11月8日,由开州区高桥镇“两违”处置指挥部牵头,联合开州区国土局执法大队、高桥派出所等部门,对高桥镇晓阳村肖家坝占用基本农田的违章建筑进行依法强行拆除,共拆除面积约1600 平米。

据了解,该处违章建筑原为预制场,在执法部门下达《责令整改通知书》后,业主并未拆除复耕,而是继续占用基本农田改建为练车场。针对这一情况,高桥镇党委、政府高度重视,在区国土局的大力支持下,依据《土地管理法》和《基本农田保护条例》,果断采取措施,抽调工作人员80余人,动用大型铲车2辆、勾机1辆、运渣车4辆,经过1天的奋战,成功将违章练车场彻底拆除,整个拆除过程进展顺利,被破坏的农田得到有效复耕。

近年来,高桥镇严把审批关、不断织密监管网格、着力强化日常巡查,针对违章建筑,坚持严执法、零容忍、重处罚。此次依法强拆,再次震慑和打击了乱搭乱建、违法占用基本农田等行为,在全镇营造了依法用地、依法审批的法制氛围,更好推动依法治镇落实落地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论