重庆首个以“长江”为主题的系列路跑赛事亮相体博会

体坛星闻腾讯大渝网2017-11-10 09:34

重庆首个以“长江”为主题的系列路跑赛事亮相体博会

11月9日,国内首个以“长江”为主题的10公里精英系列路跑赛事——“2018长江之上?中国滨江城市10公里精英挑战赛”,亮相2017上海(国际)赛事文化及体育用品博览会(简称体博会)。这项来自重庆的自主IP赛事呈现出“有实力、有技术、有创意、有温度、有担当”的特色。

重庆首个以“长江”为主题的系列路跑赛事亮相体博会

作为上海国际马拉松赛的“前菜”,本次博览会集结了众多体育行业的商家参与展出。重庆地区仅有两家参展单位亮相。在本届体博会上,重庆千君智行打造的自主IP赛事——“2018长江之上 中国滨江城市10公里精英挑战赛”的赛事规划、特色内容等信息首次曝光。同时,赛事主办方还成立“上马重庆籍选手加油站”,为参加2017上海国际马拉松赛的重庆籍选手加油助威。

针对国内路跑专业赛事主要集中于全程和半程马拉松,而较少有专业的10公里赛事这一现状,在中国田径协会和重庆市体育局支持下,国内首个以“长江”为主题的10公里精英系列路跑赛事——“2018长江之上 中国滨江城市10公里精英挑战赛”亮相本次体博会。赛事将向中国田径协会申请共办赛事,计划在长江沿江直辖市、省会城市或地级市举办。以重庆为根基,以年度为单位,覆盖整个长江经济带。同时,根据所在城市特点制定相关的赛事运营体系,形成具备地方特色的系列赛事。

重庆首个以“长江”为主题的系列路跑赛事亮相体博会

“加油站”受跑友热捧

除了此之外,赛事主办方还在体博会现场设置了“上马重庆籍贯选手加油站”,为参加2017上海国际马拉松赛的重庆籍跑友加油助威。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论