重庆再次全面开启“两轮车”整治 107处路段将被严查

大渝网新闻中心慢新闻2017-11-10 08:05

9日,慢新闻-重庆晚报记者从重庆交巡警总队相关发言人处获悉:为进一步强化路面专项查控,加大对“两轮车”突出违法行为的严管整治力度,即日起将再次全面开启“两轮车”整治行动。

据悉,此次行动将在主城区范围统一开展。对主城67条“两轮车”交通秩序严管整治路段,每天开展不少于6小时的定点执法检查。对主城40条两轮摩托车“飙车”严管重点路段,每天开展不少于4小时的执法检查。

各区主要干道、商圈环道、易堵路段以及市民反映违法突出路段都将被公安交管部门重点“关照”,包括菜袁路(南区路)、天马路、杨家坪环道、观音桥商圈、南坪环道等重点路段。

远郊区县将围绕事故突出的国省县乡道,在辖区国省县道按组建立执法小分队进行检查,对辖区两轮摩托车,飙车重点路段开展夜间执法检查。

此次行动中,主要以两轮车“有牌证、限两人、戴头盔、靠右行”四句话、追逐竞驶(飙车炫技)所涉违法行为、电动两轮车4类违法(不按规定车道行驶、逆向行驶、不按照交通信号通行、驾驶电动自行车违反规定载人)以及超标电动两轮车各类突出违法行为为整治重点。

在此次整治行动中,交巡警将对违法行为进行严管、严处、严罚。对所涉及两轮车严管重点路段,每天滚动设岗进行严管严查,做到“七个一律”。

重庆再次全面开启“两轮车”整治 107处路段将被严查

正文已结束,您可以按alt+4进行评论