马云来重庆火锅节烫火锅?真相是这样

大渝网新闻中心上游新闻-重庆晨报顾晓娟2017-11-10 08:45

“哇,快来看,他是谁?”“他怎么来重庆了?”

9日,第九届中国(重庆)火锅美食文化节开幕,没想到,比饕餮的火锅美食文化盛宴更引人注目的, 竟然是被称为“外星人”的——小马哥“马云”。 9日中午,在秦妈火锅展位,“马云”刚一现身,就被身边的一群市民围观,甚至不远处闻讯而来的市民,老远就拿起手机不停“咔嚓咔嚓”拍照。

“小马哥”现身火锅节

真的是马云吗?

“好像哟!”之见人群中远远望去,“马云”身穿黑色西装,在众人的簇拥下,双手抱臂霸气十足,不时与周围的市民微笑打招呼,时不时,“马云”还伸出手指希望大家安静一点。在“小马哥”前方,有大批群众围观,“咔嚓咔嚓”拍照四起,非常拉风。

不过,也有人觉得不可能是“马云”。

现场一位女士带着怀疑的眼神,走到了“马云”身边,两人还即兴合唱起了电影《功守道》最新发布的主题曲《风清扬》。

“虽然长相、气质都神似,但就是觉得不可能。”现场一位女士提醒道:“还有两天就是双十一了,马云肯定忙得要死,不在杭州坐镇,哪里可能跑重庆来嘛?”

原来他是一位来自成都的保安

结果,还真被大家猜中了!

现场负责维持秩序的秦妈火锅工作人员说出了真相。这位“小马哥”其实并不是真正的互联网大佬,而是因为长了一张酷似马云的脸,而网上走红的成都某小区门卫。

站在他身边合唱《风清扬》的美女,是秦妈火锅的明星员工,今年刚刚登上央视星光大道节目并拿下月度冠军的陈君(艺名“传奇”),因为神似王菲,在本地还有重庆版“王菲”的说法。

两人对唱后,坐下来烫起了火锅。现场还专门摆下了一张15米长的巨型长桌,可容纳40人同时烫火锅的大咖宴。

“我觉得我比马云帅点”

上游新闻-重庆晨报记者了解到,这位“网红”“马云”名叫柯全寿。

不过,柯全寿自认为和马云不怎么像,比马云“帅”点。但包括他的儿子在内,很多人都认为“很像”。大概是三年前,有人发现他长得像马云后,不断有市民因为他的长相过来看他,要求合影。

“有一位小区居民爱开玩笑,每次经过门卫室,都要喊我一声’马哥’。”柯全寿说,因为撞脸马云在网络走红,经常都有人跟他一起合影,还开玩笑喊他“四川马云”。他也因为登上过湖南卫视快乐大本营。

虽然只是“模仿秀”,但“马老板”的到来,还是让现场得市民兴奋起来,纷纷和“马云”合影,甚至希望和“马云”共进午餐。“吃火锅还能遇到“马老板”,那简真太安逸了!”一位先生说。

柯全寿告诉记者,他还是头一次来重庆,吃到地道的重庆火锅。说话间,柯全寿忍不住抹了一把额头上的汗珠说,“虽然成都的火锅也很有名气,但吃起来味道还是有差别,感觉重庆火锅更麻辣、更醇香,吃起来也更带劲。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论