老人情急之下高速路上求助 执法人员伸援手

开州新闻资讯开州日报张媛2017-11-09 10:10

近日,重庆高速执法二支队六大队开州中队巡逻车巡逻至万开高速出城方向民国场至赵家路段时,发现应急车道内站着一位拄着拐杖、背着包袱的老人,不停向过路车辆招手,情况十分危险。

执法人员立即开启应急双闪灯,拉响警笛,将车停于应急车道内,并将老人带到执法车辆旁的安全区域。经询问得知,老人是抗美援朝老兵,今年72岁,两个子女在外务工,老伴卧病在床。前不久他做了手术需要持续治疗,但由于家住铁峰山上交通极为不便,走老路到赵家街道卫生院需要近2个小时,老人情急之下进入高速路,却发现行走非常危险,于是向过路车辆求助,刚好遇到了执法人员。

了解情况后,执法人员将老人送到赵家街道,并向老人宣传了安全知识。执法人员提醒广大市民,高速路上行走极易引发交通事故,轻则财产损失,重则人员伤亡。若遇特殊情况需要帮助,可以拨打救援电话12122,执法人员将竭尽全力提供帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论