斯诺克申请2024年入奥 丁俊晖或有望巴黎参赛

体坛星闻腾讯体育2017-11-09 09:49

斯诺克申请2024年入奥 丁俊晖或有望巴黎参赛

腾讯体育11月9日讯 据权威媒体《路透社》报道,斯诺克和另外两项台球项目——开伦台球和美式落袋,正在申请进入2024年法国巴黎奥运会正式比赛项目。

台球三项静候入奥申报

世界斯诺克联合会(WSF)秘书长马克西姆-凯西斯对外表示,“我们希望在法国台球协会以及法国奥委会的帮助下,可以让台球运动进入奥运大家庭。”

斯诺克入奥,一直是台球界人士的一大努力心愿,也曾申请进入东京2020年奥运会正式比赛项目,但是未能成功。棒球、垒球、空手道、运动攀岩、冲浪和滑板最终成功入围。

目前,摆在马克西姆-凯西面前还有一个纠结的问题,“我们需要先确定是三项中的一项申请入奥,还是三项全部申请入奥,目前方案未确定。不过我们已经为任何一项的申报做好准备,必须齐心协力,认真聆听申报委员会成员的建议。”

台球入奥更是奥运自救

如果我们了解以前的奥运会,就会清楚知道,现在的奥运会正在遭遇危机。伴随着日益增多的兴奋剂丑闻,还有年轻人对这项赛事越来越低的关注,现在的奥林匹克运动会和之前的差距简直天差地别。

直接的差距就显示在收视率上——NBC(美国全国广播公司)里约奥运开幕式收视率仅为2726万,这比伦敦奥运会收视率大幅下降32%。

寻找新的奥运项目成为了迫在眉睫的事情。新的世界斯诺克协会——世界斯诺克联合会(World Snooker Federation,WSF)的成立又一次将斯诺克带到大家眼前。目前,斯诺克赛事向100多个国家进行电视转播,触达观众人数超过16亿人。

世界台联主席杰森-弗格森此前也表示,“进入奥运大家庭是一个长期的计划,我们将为争取进入2024年的巴黎奥运会发起竞选。十年前,如果说斯诺克能进入奥运会,人们会嘲笑我。现在仍然不会在短期内实现,还有很多的工作需要完成,坦诚地说也许我们在这一竞争中并不被看好。但我们有这样的雄心并且相信自己的机会,斯诺克运动的国际化程度已经是最好的代言。”

“现在,斯诺克运动向全球放送,超过100个国家和地区能够在电视上收看比赛。我们能够触达超过10亿的家庭,与其他体育相比这一数字十分可观。”

小丁出战奥运指日可待

斯诺克球员对于台球进入奥运会的看法也存在争议,2015年丁俊晖通过微博就表示:“台联在推动台球申请2020年的东京奥运会,希望大家喜欢台球的可以签名支持。不支持者说:台球小众耗时长,奥运会的项目里除了足球篮球等几个大众项目外,有几个不是小众呢,况且台球在央视的收视率年年前三,证明还是很有群众基础的,等到2020年我也33岁了,不管到时还能不能打,都希望台球越来越好。”

如果最终斯诺克有幸进入2024巴黎奥运会,届时丁俊晖将37岁。丁俊晖曾代表中国队在亚运会上夺得5金2银的成绩。相比丁俊晖,中国女子台球第一人的潘晓婷职业生涯征战奥运会的希望则几乎渺茫,一是因为她所从事的九球并不在三项申奥的项目中,同时到2024年时年龄已经42岁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论