万州一小孩高速路上口吐白沫 执法队员伸援手

万州新闻资讯三峡都市报钟伟2017-11-09 09:43

近日,重庆市高速执法二支队六大队执法队员接到万开监控中心报警电话称,有一名小孩在万开高速进城方向开州至赵家路段突发疾病急需救助。

接到电话后,执法队员立即开启应急双闪灯和拉响警笛赶赴现场。在赶赴现场的途中执法队员打电话联系当事车辆驾驶员,让其在赵家站就近下道等待救援。

不到10分钟的时间,执法队员就赶到了现场,没有多问,先将小孩和其父母紧急送至赵家镇中心卫生院,经急诊科医生进行初步诊断,小孩是因为感冒发烧引起抽搐,并无生命危险,经过进一步治疗后就可以回家静养。

待将小孩送入病房后,执法人员询问得知,王女士一家家住万州城区,周末一家人开车到四川巴中游玩,在回家的路上小孩突发疾病,全身抽搐,口吐白沫,王女士吓得不知所措,急忙打电话报警请求救助。

执法队员见一切安排妥当后,便返回到自己的工作岗位。王女士及其家人对执法队员的热心帮助再三表示感谢。执法队员提醒驾驶员,如果在高速路上遇到紧急情况,请开启应急双闪灯将车停在应急车道内,在车后150米外摆放警示三角牌,将车上人员撤离到护栏外安全区域,拨打报警电话等待救援。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论