首位中国人!李明金足奖获传奇奖:这是对中超认可

体坛星闻腾讯体育2017-11-09 09:39

首位中国人!李明金足奖获传奇奖:这是对中超认可

本报讯(记者 张昆龙)昨天凌晨,2017年金足奖颁奖典礼在摩纳哥举行,西班牙门将卡西利亚斯荣获该奖项,值得一提的是,在组委会颁发传奇奖名单中,第一次出现了中国人的名字,现任北京中赫国安队总经理李明成功当选,和他一同获奖的还有曼奇尼、欧文、德塞利和卡恩。

据了解,金足奖的评选始于2003年,是由摩纳哥皇室赞助的,该奖项专门授予年龄在28周岁以上,取得了突出成就,且在国际足坛有深远影响力的球员。获奖者可以在摩纳哥的“冠军大道”上留下自己的脚印。现效力于葡超波尔图队的西班牙门将卡西利亚斯力压C罗成功加冕。

此外,每年的颁奖盛典还会颁发传奇奖,今年中国足坛名宿李明成为了获此奖项的首位中国人。在接受北京青年报记者采访时,他表示,感谢组委会对于自己的信任,他的获奖也是中超联赛越来越受关注的体现。李明说:“在我知道入围候选名单的时候还是有些意外的,还是感谢大家对于我的信任,同时这也是对于中超联赛和中国足球的认可,未来我会和国内的足球人一起,为中国足球的发展继续贡献力量。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论