净水器插电和不插电哪种好?看这里!

IT大视界慧聪净水网2017-11-09 08:41

本文来自慧聪净水网

水污染问题一天天变严重,净水器开始越来越频繁的出现在普通消费者的生活中,市面上的净水器五花八门各式各样,不仅如此,就连通不通电都有不同,净水器是买插电的好呢,还是选择不插电的?

首先,我们要了解一下插电和不插电的净水器各有什么不同。

净水器插电和不插电哪种好?看这里!

插电的净水器就是我们常说的“纯水机”即RO反渗透净水器,它的过滤精度大约在0.0001微米,几乎可以将自来水中的所有有害物质滤除干净,比如什么重金属啊、病毒啊、荧光物啊、农药残留什么的统统都能消灭。

不用插电的是普通的净水器,一般为超滤机。它的过滤精度大约为0.01微米,注要过滤细菌、铁锈、胶体、泥沙、悬浮物、大分子有机物等有害物质。

由此我们也看出来了,RO反渗透净水器一般适用于水质环境比较差的地方,它可以深度的对水中有害物质进行过滤,给我们提供一个足够安全的饮水环境。而超滤机则适用于水质环境比较好的地方,因为它的过滤精度不是很高,所以即使在水质环境好的地方也需要将过滤后的水进行烧开再饮用。

那到底插电和不插电这两者哪种更好呢?我们来对它们的优缺点进行总结:

纯水机的优点:过滤精度足够高,能够将水中的有害物质滤除,改善水的口感和气味。缺点:因为是依附于电才能使用,所以停电后就不能工作了;滤芯使用寿命短,滤芯更换周期短后期维护成本相对较高。

超滤机的优点:不需要用电,随时都可以使用,而且不会产生废水,过滤量比较大,滤芯寿命长,后期维护成本低。缺点:过滤精度不够高,过滤之后的水需要烧开再饮用。

发现了吗,其实它们两个是相辅相成的,可能在你身上是优点,但是我身上体现的就成了缺点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论