国考报名结束重庆职位2万人通过审核 1职位无人报考

大渝网新闻中心国家公务员考试网2017-11-09 08:27

11月9日,来自国家公务员考试网消息,2018年国家公务员招录报名结束,截至11月8日17:30时,国考职位中工作地点在重庆的职位通过审核总人数为20161人,共有4个职位无人通过审核,其中一个职位无人报考,平均竞争比例为46.1:1。其中竞争最激烈的为长江海事局重庆海事局重庆海事局海事处科员一职,656人竞争2个名额,竞争比例328:1。

重庆地区职位招437人

2018年国考,重庆地区共招录235个职位,招考人数为437人。其中省(副省)级职位9个,招录人数13人。

此次国考参与重庆地区招录的部门一共有13个,分别是长江航运公安局、长江海事局、审计署驻重庆特派员办事处、重庆海关、重庆市国家税务局、重庆煤矿安全监察局、中国民用航空局西南地区管理局、重庆市邮政管理局、成都铁路公安局、国家统计局重庆调查总队、重庆市地震局、中国银行业监督管理委员会重庆监管局、中国证券监督管理委员会重庆监管局。

国考报名结束重庆职位2万人通过审核 1职位无人报考

最热职位竞争比例328:1

11月8日,国考报名截止。根据统计,截止到8日17:30时,国考职位中工作地点在重庆的职位通过审核总人数为20161人,共有4个职位无人通过审核,其中一个职位无人报考,平均竞争比例为46.1:1。

竞争比例最高的职位为长江海事局重庆海事局重庆海事局海事处科员(八)一职,招录2人,截止到8日17:30时通过人数为656人。该职位虽然职位分布为西部地区和艰苦边远地区职位,属于基层一线海事执法,需经常上船工作,但是仍是此次国考重庆地区竞争最激烈的岗位,从招聘条件看,其学历限制为本科,对学位、政治面貌、服务基层项目工作经历无限制有关。该职位对基层工作最低年限有要求,为3年。

国考报名结束重庆职位2万人通过审核 1职位无人报考

报名通过审核人数前十的职位主要集中在长江海事局、中国证券监督管理委员会重庆监管局、重庆市国家税务局、成都铁路公安局四个部门。报名通过审核人数最多的职位亦是竞争比例最高的职位。报名通过人数位居第二的中国证券监督管理委员会重庆监管局的职位主要是从事从事辖区会计类监管或内部综合管理等工作,为特殊专业职位(证监法律类)职位,共两个职位,且皆不限政治面貌、基层工作最低年限、服务基层项目工作经历。而重庆市国家税务局的职位最热岗位的政治面貌、基层工作最低年限、服务基层项目工作经历皆不限。主要招录2016年及以后年度毕业的高校毕业生,女性,在本单位最低服务年限为5年的考生。

仍有1个职位无人报考

截止到8日17:30时,工作地点在重庆的职位仍余1个无人报考。该岗位为长江海事局重庆海事局重庆海事局海事处科员(二)一职,工作地点在云阳。岗位对专业、学历、基层服务最低年限等硬性要求相对较高,另外对身体素质、毕业年限、录用后签订几年期服务协议并服从调配也有所要求。

根据安排,通过资格审查的人员,请于2017年11月12日8:00后登录考录专题网站查询报名序号。11月17日9:00至22日16:00,可在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。报名确认成功后,报考人员在2017年12月4日10:00至10日12:00期间,登录所选考区考试机构网站下载打印准考证。最终于2017年12月10日参加笔试。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论