永川居民寿辰办酒席 交通劝导凑“热闹”

来自重庆市永川区公安局的消息:近日,重庆市永川区公安局交巡警支队民警和松溉镇交安办文昌劝导队队员,一起走进该镇旗山村村民孔某50岁生日宴,在开席前向前来参加宴席的宾客发放宣传资料、开展亲情劝导活动。

永川居民寿辰办酒席 交通劝导凑“热闹”

据了解,松溉古镇罗家祠堂是当地一个就餐点,很多村民经常在此办酒席招待宾客。结合这一情况,永川交巡警支队和松溉镇交安办将此处作为一个重要的亲情劝导站,制作了宣传提示牌、提示桌牌等作为酒席活动和桌上的必备品,让前来的宾客时刻得到提醒。

永川居民寿辰办酒席 交通劝导凑“热闹”

“酒后不开车,开车就不要喝酒”、“摩托车只能乘坐两人,必须要戴头盔”、“雨天路滑,车速一定要降低……”在宾客面前,交巡警、劝导员对前来的宾客进行宣传,提醒着相关的交通安全常识和法律法规。

永川居民寿辰办酒席 交通劝导凑“热闹”

交通劝导站的工作推广以来,永川区农村摩托车交通事故呈下降趋势,据统计,2014年摩托车事故占事故总数16.1%,涉摩亡人数占总数45.1%;2015年摩托车事故占总数的15.63%,涉摩亡人数占总35.16%;2016年摩托车事故占事故总数14.98%、涉摩亡人占总数34.86%。

永川区公安局交巡警支队负责人介绍,按照规划,该区2017年底将再建39个亲情劝导服务站、一条龙将增至85个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论