永川出台生态环境追责细则 27类党政干部行为要小心!

来自中共永川区纪委驻区环保局纪检组的消息:为进一步强化和落实党政领导干部生态环境责任,永川区根据中央、市委有关生态环境责任追究规定,结合本区实际,在全市率先出台了《重庆市永川区党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》(以下简称《细则》)。

该《细则》按镇街、工业园管委会党政主要负责人,镇街、工业园管委会党政有关领导成员,区委、区政府有关工作部门领导成员,有关党政领导干部四个层面,规定了27类对党政领导干部的追责行为。

《细则》规定:对党政领导干部生态环境损害责任追究实行终身制,对违背科学发展要求、造成生态环境和资源严重破坏的,责任人不论是否已调离转岗、提拔或者退休,都必须严格追责。

“该《细则》让我们切切实实的感受到生态环境保护的责任和压力,今后不管引进什么项目,我们肯定会先了解环保能不能过,环保不同意的我们坚决不引进,这个是要终身追责的”,一位街道主要领导在交谈时说到。同时,《细则》的出台在永川掀起了一场“环保风暴”,也给各级党政干部戴上了生态环境责任“紧箍咒”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 永川

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:hannahuo]

    热门搜索: