市民再添休闲好去处 江北城消落区将新建7个广场

重庆网络广播电视台张超2017-11-08 07:27
0

重庆网络广播电视台记者 张超

日前,记者从江北区农委获悉,总投资超5.6亿元的江北城段消落区综合治理项目,其申报资料已报送国务院三峡办。明年年初,江北城消落区将启动建设7个广场和8处亲水平台,打造生态美丽江北嘴。

据工作人员介绍,江北城段消落区综合治理项目起于嘉陵江长安码头,止于塔子山南麓观音寺,主要包括建设护岸工程、基础设施配套工程和生态景观工程等。

根据规划,江北城段消落区综合治理项目护岸工程,包括护岸轴线总长约6公里;沿线将新建7个广场、8处亲水平台,总面积34600平方米。围绕着广场和亲水平台,还将新建下河梯道、人行通道及无障碍坡道共27处;周围已建的防洪护岸工程植被、步道铺装、护栏等也将维护改造。此外,项目基础设施配套工程、生态景观工程也将同步建设。

江北台 张超

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 广场

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyquillali]

    热门搜索: