南岸这个村子 靠卖这样小东西年入两千万

南岸有个村,也是全国首批绿色村庄,这个村子的人,几乎个个都身怀绝技,他们种树种花更是栽种艺术,他们以花木为素材,在天地间作自然之画,咫尺盆盎间看青山绿水,四季花木间山青水更秀。

这个村地处南山风景区核心区,名叫双龙村,全村森林覆盖率达95%以上。走进双龙村,500多户人家,家家都种花卉苗木,其中发展盆景的有140多户,他们掌握的盆景技艺成功申报了市级非物质文化遗产,拥有非遗传承人5名,骨干100多人。

近年来,村里的花木盆景开始接二连三地卖出高价,最高甚至卖出六位数,越来越多的人开始琢磨和学习新的艺术手法。

他们成立专业产业合作社,发展了500余亩的盆景产业,还建设了精品盆景展示街.仅2016年全村收入3000多万元,其中盆景销售就有2000多万元,年收入已超过2000万元。

南岸台 冉进军

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 年入

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyquillali]

    热门搜索: