重庆今天依旧晴好 最高气温28℃

大渝网新闻中心华龙网董进2017-11-08 07:18

重庆今天依旧晴好 最高气温28℃

昨日立冬,主城持续明媚好天气。记者 李裕锟 摄

华龙网11月7日16时02分讯(记者 董进)7日是二十四节气中的立冬,不过山城却持续了前几天的好天气,暖意十足,仿若初夏。据重庆市气象台预计,今天重庆各地依旧持续晴好天气,全市最高气温将暖至28℃。

据实况监测显示,昨日早晨西部部分地区有雾,全市最高气温19~25℃。另据信息中心数据显示,从气候学标准来看,当连续5天日平均气温低于10℃,就算进入冬天,第一天即为入冬之日。往年重庆大部入冬平均日期在当年11月10日-12月12日。从往年数据来看,西部偏南地区在12月中旬进入冬季,西部偏北地区及中部、东北部的长江沿线地区在12月上旬进入冬季,东部的高海拔地区在11月下旬入冬。目前全市均无区县正是入冬。

虽是已是立冬节气,但重庆仍是晴好天气。秋日暖阳普照巴渝大地,自11月1日以来,重庆各地的菊花、红叶、芙蓉等陆续进入最佳观赏期,为美丽山城增添秋韵。

截至昨日15时,我市大部地区的最高气温都在22℃以上。开州最暖25.4℃,其次是彭水25.3℃、万州和巫溪24.3℃。主城目前天气晴,最高23.2℃。

据重庆市气象台预计,明天重庆各地依旧持续晴好天气,全市最高气温将暖至28℃,后天夜间,阴雨天气将重返山城,气温也将略有下滑。

未来两天天气:

7日夜间到8日白天,各地晴间多云,平坝河谷地区早上有雾。大部地区气温8~27℃,城口及东南部6~25℃。主城区:晴间多云,早上有雾,14~25℃。

8日夜间到9日白天,偏北部分地区多云转阴天或零星小雨,其余地区多云。大部地区气温9~26℃,城口及东南部7~24℃。主城区:多云,15~24℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论