今天立冬 但重庆的冬天还远得很

重庆商报 [微博] 刘真2017-11-07 07:34
0

重庆商报讯 市气象台预计,今天我市将在多云的天气中迎来“立冬”节气,气温将高达28℃。

昨天,山城依旧沐浴在阳光之中,各地多云到晴,早晨西部部分地区出现大雾;全市最高气温19~25℃,最暖开州25.5℃。而在今天立冬节气到来之际,我市各地依然暖意十足。

据最新预报显示,今明两天我市各地依然以多云或多云到晴的天气为主,全市最高气温将暖至28℃。

民间习惯将立冬作为冬季的开始。重庆市气象局气候中心的数据显示,目前距离主城区平均入冬的时间,还有足足1个月。所以,虽然本周后期我市将迎来降雨天气,但并不代表重庆将立即入冬。

专家提醒,从立冬开始,寒冷气候会通过影响人体的内分泌系统以增加肌体的御寒能力,这样就造成人体热量散失过多。因此,立冬时节的营养应以增加热能为主。可适当多吃瘦肉、鸡蛋、鱼类、乳类、豆类及富含碳水化合物和脂肪的食物。

■未来三天天气预报

今天:各地多云,平坝河谷地区早上有雾。大部地区气温11~26℃,城口及东南部8~24℃。主城多云,16~24℃。后天:各地多云到晴,平坝河谷地区早上有雾。大部地区气温10~28℃,城口及东南部9~25℃。主城晴到多云,15~26℃。后天:长江沿线以北地区多云转阴天,局地有零星小雨,其余地区多云。大部地区气温10~26℃,城口及东南部8~24℃。主城多云间晴,16~24℃。

提醒

早晚温差大 这些路段可能出现团雾

重庆商报-上游财经

记者 代庆

近日,因重庆气温逐渐走低,早晚温差较大。11月6日,重庆市交巡警总队就可能遇到团雾的路段,发布了出行安全提示,请途经车辆驾驶员谨慎驾驶。

●渝北区

渝北区龙兴镇、石船镇、统景镇片区容易出现能见度不足100米大雾,请前往龙兴镇两江影视城、际华园和统景温泉景区的游客及机动车驾驶员,在大雾天气下行车应开启雾灯和紧急信号灯,路口鸣笛,谨慎驾驶。

●两江新区

两江新区金渝大道欢乐谷段,礼仁街,金山大道黄茂坪段,金兴大道园博园段容易发生大雾。请驾驶员在该路段行驶时减速慢行。

●江北区

秋冬季节,江北区铁山坪森林公园铁山大道接翠微路十字路口,以及翠微路三友坪停车场至国防教育基地路段,易发生团雾,请途经该路段的驾驶员朋友们要打开雾灯,减速慢行。

●黔江区

黔江区国道319线沙坝路口至洞沟大桥路段;国道319线正阳片区(正舟大道、武陵大道、黔州大道、阿蓬江路、园区路、物流大道、金龙路);省道209线145公里至155公里(水市路段);黔江至后坝路段;鸡公山至杉岭路段是团雾多发路段,驾驶员在通往这些路段时请谨慎驾驶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 立冬

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyquillali]

    热门搜索: