打破大众做接地气的爵士乐 司徒嘉伟巡演本周来渝

如果你看过司徒嘉伟的演出,一定会对他过目不忘。他的演出,仿佛是一场爵士party,大家都会随着他的音乐翩翩起舞,台上与台下没有界限;而聆听他的音乐,就好像在听一场故事会,每一首歌都有它的回忆,每一段回忆都能触及到你内心的情感。

打破大众做接地气的爵士乐 司徒嘉伟巡演本周来渝

留学英国,热爱爵士乐

司徒嘉伟出生中国广州,曾赴英国皇家威尔士音乐学院留学深造。作为一位爵士与流行界的新生代歌手,留英深造的他,拥有白人醇厚的灵魂声线,游走于中英两国。除爵士外,他还精通R&B, Soul, Funk等各种黑人流行曲风,被亲切地称为“爵士暖男”。

大二的时候,司徒嘉伟就读的音乐学院开设了爵士系,系主任是一个法国人。对爵士抱有浓厚兴趣的司徒因此找了那位老师学习专业爵士,正式走上爵士道路,毕业后机缘巧合,去了英国留学两年。

来到英国后的司徒,眼界被完全打开,他发现他的老师们都是他最喜欢的爵士歌手马克•墨菲(Mark Murphy)的徒弟,由此得以亲身接触爵士传统。而司徒的舞台形象,也传承了最纯正的英伦绅士范儿。永远西装革履、头戴礼帽、带着黑框眼镜,灵动地周转在各种曲风之间,司徒就这样带领这他的观众感受着爵士的无限魅力。

“Your voice is so western”(你的声音很西方),这是司徒嘉伟在英国皇家威尔士音乐戏剧学院的老师对他的评价。

打破大众做接地气的爵士乐 司徒嘉伟巡演本周来渝

回国,我要做中国的爵士乐

司徒在爵士上的造诣突飞猛进,但是对于爵士在中国的发展也越来越迷茫。在结束两年的英国留学后,他决定回到中国。

虽然说爵士文化正在中国慢慢发展壮大,但不可否认的是,爵士在当今的中国还属于小众音乐,很多人会觉得爵士乐非常难听懂。司徒嘉伟一直以来想打破大众的这个观念,2017年,他在个人的全国巡演上坚持用最简单的方式,让听众听懂爵士,并且能够在他的带动下,亲身去体验爵士乐,并发现爵士乐的迷人之处。

他曾说过:“我不敢说自己是中国爵士乐的先锋,但国内确实没有这样的尝试,我觉得这条路是走得通的,虽然会很困难,但我会坚持下去的。”

打破大众做接地气的爵士乐 司徒嘉伟巡演本周来渝

2017全国巡演,普及爵士乐

司徒嘉伟以温暖包容的磁性声线著称,他的歌曲带有浓郁的现代都市气息,听完之后会让人觉得有点忧伤,同时又觉得很温暖。而且他的歌曲旋律及歌词朗朗上口,打破了以往国内“爵士音乐无人能听懂”的局面。这一点也正是他目前努力的一个方向,他留学归来之后最大的愿望就是能够在中国普及爵士乐,让更多人去了解这个音乐类型。

所以,司徒嘉伟特地为自己这次全国巡回演唱会取名:“Simple Jazz简单爵士”。11月11日,他的个人巡演重庆站即将登陆重庆文化宫大剧院,让我们共同期待这位拥有一把国内难得的爵士暖嗓,歌声中总带有一股浓厚的现代都市气息,总喜欢一次多样融合的音乐尝试,只做让更多人听得懂的大众爵士,会为重庆观众们带来怎样的温暖故事呢?

打破大众做接地气的爵士乐 司徒嘉伟巡演本周来渝

司徒嘉伟《Simple Jazz简单爵士》全国巡演

演出时间:2017.11.11

演出地点:重庆文化宫大剧院

演出票价:80 / 100 / 180 / 280 / 380

正文已结束,您可以按alt+4进行评论