9日开始考研现场确认 这些准备请提前做好

永川新闻资讯上游新闻-重庆晨报林祺2017-11-06 10:09

  2018考研报名刚刚结束。重庆市考生的报名现场确认时间为11月9日——11月11日。4日,重庆市教委针对现场确认的相关注意事项进行了提醒。

  根据安排,不同身份的考生报考点不同。应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续;单独考试考生应选择招生单位所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。

  工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理等专业学位考生和其他考生应选择工作或户口所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。

  现场确认时,考生要携带本人居民身份证;学历证书(应届本科毕业生持学生证);网上报名编号(即网上报名成功后系统显示的9位数字报名号);在录取当年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须持颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明。

  未通过网上学历(学籍)校验的考生,在现场确认时应提交学历(学籍)认证报告,以供核验;报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》,还有其它招生单位或报考点规定的相关材料。

  所有考生(不含推免生)均应在规定时间内到报考点指定地点现场核对并确认其网上报名信息,逾期不再补办。在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意。

  报考点只对考生居民身份证、非应届本科毕业生的学历证书及应届本科毕业生和成人应届本科毕业生的学生证进行核对,考生报考资格的全面审查由招生单位在复试时进行。请考生仔细阅读招生单位以及报考点发布的公告。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论