智能锁选购几大误区 你中招了吗?

随着智能家居时代的来临,很多的智能产品开始取代传统产品。智能门锁就是其中一个,它给我们带来的便利和安全得到越来越多人的认可。随着需求的增多,很多厂家在宣传自己产品时不免会有“夸大其词”的成分,引导消费者进入误区。今天,笔者就总结几点在选购智能门锁时常见的几大误区。

智能锁选购几大误区 你中招了吗?

一、支持的功能越多越好

虽然使用智能锁的人越来越多,但是很少有人真正了解,有些商家为了能够让消费者认可自己的产品会一直不断地着重强调自己产品的强大功能。我们就拿智能锁存储指纹来说,有的商家宣传可存储100种指纹,有的商家却说只有几十种。

那么真的差距会这么大吗?其实不然,声称可以存储100种指纹的很有可能是根据指纹录入过程中的按压次数来计算的,而几十种的,则有可能是以最终的录入指纹数来计算的。

智能锁选购几大误区 你中招了吗?

所以,智能锁的好坏不是取决于其功能的多少,功能多很有可能故障也会多,性能不稳定,不确定性高。我们选购智能门锁是想保障我们的家庭财产安全,功能不必很多,用着方便实惠就好。

二、开门的方式越多越好

智能门锁普遍的开门方式有指纹、密码和感应卡,当然有的智能门锁也有虹膜、脸部识别、手机远程、app等开门方式,甚至有的智能锁还能用门禁卡和公交卡来开门。虽然这些开门方式给我们带来了很多便利,但也相对存在安全隐患。

智能锁选购几大误区 你中招了吗?

虽然现在科技很发达,但是虹膜、脸谱识别、手机远程、app等开门技术发展的还不是很成熟,相对安全性不是很高,对于不法分子来说,还是很容易破坏。而门禁卡和公家卡就会更容易被不法分子复制,他们会利用复制器来复制,即便是加密的IC卡都可以轻松破解,更可况是门禁卡和公交卡。

三、品牌还是洋品牌好

虽然洋品牌的智能门锁在设计上经验相对老练些。但是,毕竟使用的对象不一样,洋品牌的产品主要还是针对人家本国用户设计的。俗话说“一方水土养一方人”适用自己的才是好的。例如:在我们中国家庭里门普遍比较厚重,而韩国门相对就会轻薄,所以不同的地方设计也会不同,不是所有的洋品牌都适用于中国家庭。

智能锁选购几大误区 你中招了吗?

除了用户使用上带来的不便,我们还要考虑,使用洋品牌是否买了伪进口产品。有些不良商家为了自己的利益,为了体现产品的好把国内的产品说成是从国外进口的,更可怕的是,有的只是在国外注册了个品牌,就把国产的品牌说成国外品牌。

四、没有机械锁芯智能锁更安全

不管是传统锁还是智能锁,我们都是用来保护我们的家庭财产安全的。有的厂商觉得智能锁就是全自动开关才会体现其智能性,就试图抛弃传统机械锁芯,其实这种做法也不是很好,虽然抛弃传统机械锁芯使智能锁更智能,但是我们永远无法预测电子功能的会在什么时候失效,机械锁芯是给紧急情况一个应急保护。

五、价格越高质量越好

由于智能锁的成本不同所以市场价格也会不一样,市面上存在着一些价格虚高的智能锁产品。消费者对智能锁市场了解的不够充分,所以很容易被商家带入误区,认为价格高相对质量就会更好。

在选购的时候,我们除了看价格外还可以通过智能门锁的用料、安全性、稳定性来判断智能门锁质量的好坏。常见的智能锁面板一般采用不锈钢、合金、铜、工程塑料等,不同材质的智能锁其功能特点也会不一样,我们要根据自己情况来选购,避开那些价格虚高的智能锁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: