万名女跑者南滨路开跑 18岁女生创纪录

重庆日报刘蓟奕2017-11-06 07:28

11月5日,重庆南岸区南滨路,2017重庆国际女子半程马拉松赛激情上演。记者 卢越 摄

本报讯 (记者 刘蓟奕)11月5日,2017重庆国际女子半程马拉松赛在南滨路开跑,共有1万人参加了本次比赛。经过前两年的举办,赛事在今年再次升级,从参赛人数、赛事设置等方面给女性跑者们带来了精彩体验。

据了解,今年初,重庆国际女子半程马拉松赛被中国田协认证为“铜牌赛事”。今年,赛事的报名名额达到了1万人,创下该赛事创办以来参赛人数的新高,所有组别全部报满,吸引了来自17个国家和地区及全国32个省、自治区、直辖市的马拉松爱好者参与。

早上8∶30分,比赛正式开始。重庆日报记者注意到,随着近几年多种长跑运动在重庆的举办,现场的女跑者们也越来越专业,越来越懂得跑步,并享受其中,这一变化从参赛者们的装备上就能感受到。过去两届赛事,不少选手穿着普通运动鞋就来参赛。今年,选手们基本都穿着专业跑鞋,此外,包括压缩裤、腰包等专业装备,也成为了跑者们的标配。而赛前进行科学热身的选手越来越多,选手们在赛后进行拉伸的动作也越来越专业。

经过1个多小时的竞速,最终,半程冠军被来自巴蜀中学的18岁女生何明雪获得,成绩为1小时19分21秒,这个成绩不仅超出第二名近7分钟,也创下了重庆国际女子半马创办以来的最好成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论