临空前沿科技城6个落地项目集中开工

重庆晨报刘敏2017-11-05 07:24

昨日,重庆临空前沿科技城落地项目开工现场。

本报讯 (记者 刘敏)昨日上午,重庆临空前沿科技城6个落地项目集中开工。截至目前,临空前沿科技城园区已签约落户OPPO、金立、中光电等36个重点项目,总投资达376亿元。预计到2020年,园区工业产值可达500亿元以上。

据介绍,作为我市全力打造的先进制造业基地——重庆临空前沿科技城位于渝北区玉峰山镇,规划面积约20平方公里。交通便捷畅通,环境优美宜人,是渝北区建设国家临空经济示范区的战略平台和打造临空制造区的核心引擎,也是渝北抢抓国家临空经济示范区发展机遇,集聚发展智能终端、汽车零部件等先进制造业的阶段成果。

昨天集中开工的项目包括桑德科技、澳腾汽车、达硕实业、华博汽车、川东石油等六个项目,涵盖了汽车零部件、油气钻探的研发、智能制造等领域,总投资达26亿元,用地380亩,总建筑规模31万平方米。这批科技含量高、发展潜力大、产出效益好的重点产业项目,建成达产后可实现年产值50亿元,年税收2亿元。

临空前沿科技城相关负责人表示,新开工的6个项目将有效填补重庆汽车核心零部件产业链空白,为渝北加快打造先进制造业基地再添新动力。

部分开工项目介绍

桑德科技(重庆)有限公司

桑德科技(重庆)有限公司成立于2009年,是一汽集团、上汽集团、长安集团等公司的一级供应商,主要从事汽车影音系统、导航系统及主动安全系统独立开发、制造与销售。桑德汽车影音研发制造系统项目落户于前沿科技城C标准分区C3-12/02地块,项目预计2018年12月前建成投产,2020年达产,达产后年产值18亿元,年税收6400万元,提供就业岗位约500个。

重庆澳腾汽车部件有限责任公司

重庆澳腾汽车部件有限责任公司是长安福特、江铃福特、沃尔沃等品牌汽车的供应商。主要从事汽车高强度材料和零部件研发、制造、销售,具有全自动级进精密冲压、机器人焊接、铆接、弯管等制造工艺。重庆澳腾汽车高强度精密冲焊部件项目落户于前沿科技城总投资3.8亿元,预计2018年12月建成投产,2021年达产,达产后年产值6.8亿元,年税收2856万元,提供就业岗位约700个。

重庆达硕实业有限公司

重庆达硕实业有限公司为重庆市子万汽车零部件有限公司投资运营的子公司,于2016年5月落户前沿科技城,是以汽车零部件研发、生产为主的民营企业,主要从事车载显像系统的研发、生产,是长安汽车、英业达等品牌的供应商,主要从事汽车零部件及车载显像系统的研发、生产、销售。重庆达硕车载显像系统研发生产基地项目落户前沿科技城C标准分区C3-30/02地块,总投资2.8亿元,项目预计2019年投产,2021年达产,达产后年产值5亿元,年税收1500万元,可提供就业岗位约500个。

重庆华博汽车内饰件有限责任公司

重庆华博汽车内饰件有限责任公司是专业的汽车内饰件生产企业,是长安汽车、长安铃木、东风小康、北汽银翔、重庆力帆等汽车企业一级供应商。重庆华博项目投资2.7亿元,占地面积约39.44亩,总建筑面积约3.1万平方米,主要打造汽车制造、集成化内饰研发基地,主要研发和生产汽车集成化内饰产品及相关上下游相关配套零部件。项目预计2019年投产,2024年达产,达产后年产值4亿元,年税收1200万元,提供就业岗位约100个。

中国石油集团川庆钻探工程有限公司川东钻探公司

川东钻探公司具有油气工程技术服务完整的业务链,享有独立的对外经济贸易和技术经济合作业务权,是国内国外业务一体化的专业化公司。国内主要服务于西南油气田、长庆油田、塔里木油田,分布于川、渝、陕、甘、宁、蒙、新7个省区;国外主要服务于土库曼斯坦、巴基斯坦、厄瓜多尔等国家。公司用工总量4.6万余人,所属二级单位22个,工程技术服务队伍810支,资产总额335亿元,营业收入超过280亿元。

■相关新闻

临空前沿科技城首个项目投产

更多品牌手机屏幕将是重庆造

本报讯 (记者 刘敏)昨日上午,临空前沿科技城首个投产项目——总投资达50亿元的重庆中光电产业园(一期)正式投产。中光电公司董事长赖志华透露,重庆中光电产业园一期投产后,年产显示触控产品将达2.4亿套。

重庆中光电产业园由液晶显示行业的龙头企业、出货量名列全国第四的中光电通讯技术有限公司投资运营,去年9月签约落户临空前沿科技城,以研发和生产显示触控等产品及相关上下游配套零部件为主。重庆中光电产业园项目将在原有的制程基础上,加入CG盖板以及On-cell Touch的产品及制程,其产品从前端的模具、五金、注塑、胶铁一体、导光板、模切、FPC、SMT、背光模组,一直到最终的显示屏模组成品,有效填补了显示屏模组在全制程整合制造领域的空白。

据了解,目前中光电液晶显示屏出货量位居全国前列,客户主要包括富士康、诺基亚、华为、中兴、康佳、乐视等国内外知名手机厂商。随着重庆中光电产业园(一期)正式投产,也意味着以后更多品牌手机显示屏将是重庆造。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论