一家新加坡公司拟来渝打造200亿元珠宝产业链

重庆日报陈钧2017-11-03 14:20
0

近日,一批来自迪拜、总量为1490.91克拉的毛坯钻石,在重庆保税港区空港功能区完成进口,这或许意味着本地毛坯钻石加工产业由此展开。11月2日,记者从中新示范项目管理局了解到,一家名为中新翼控股有限公司的新资企业,拟运用重庆获得的金伯利证书,在渝打造200亿元珠宝产业链。此次从迪拜进口毛坯钻石的,正是这家公司。

中新翼控股有限公司是一家综合性投资公司,其股东是一家从事珠宝生产和销售15年的新加坡企业,业务遍及东南亚和中东地区,在新加坡、马来西亚、印度、沙特、阿联酋等国家拥有广阔的人脉和市场。

今年3月8日,重庆保税港区空港功能区正式获批“金伯利进程国际证书制度”,标志着重庆保税港区拥有了进出口以及加工毛坯钻石的功能。中新翼正是打算利用该证书,以及中新(重庆)战略性互联互通示范项目和重庆自贸试验区机遇,在渝开展以毛坯钻石加工、珠宝展示销售的产业链。

“我们计划在渝打造一个国际珠宝城,运用中新翼的整合能力,吸引200-300家国内外珠宝商来渝入驻。”中新翼公司负责人称,珠宝城设计产值规模为200亿元,目前,已有100余家珠宝商与中新翼达成入驻协议。

新闻链接>>>

什么是金伯利证书

金伯利进程国际证书制度是指对毛坯钻石进出口贸易所实施的一项监管制度。此前,为杜绝钻石的非法贸易,2002年联合国大会通过了《金伯利进程国际证书制度》。

根据这项制度规定,出口国必须为每一批出口的毛坯和半成品钻石封装并由出口国政府主管机构签发的金伯利进程证书,进口国政府在验明出口国官方证书无误后,方可准予进口。

(记者 陈钧)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzoehuang]

热门搜索: