本土民营银行抢人才 毕业就有望当行领导助理

重庆日报黄光红2017-11-03 14:16
0

刚走出大学校园,就进入金融机构总部做高管的助理——对于绝大多数人来说,这都只是一个梦想。然而,这个梦却在重庆变成了现实。记者11月2日从重庆富民银行获悉,该行日前启动了“未来金融家”2018年校园招聘计划,被录用者毕业后就可担任该行总行行领导的业务助理。

近年来,伴随着重庆经济持续快速发展,金融机构门类和数量越来越多,重庆金融业对人才的需求也越来越大。每年第四季度,很多金融机构都会提前到各大高校争抢优秀应届毕业生。最近,各大商业银行又跟往年一样,不约而同走进高校,广撒英雄帖揽才。

记者在各大商业银行官网发现,在招聘过程中,国有银行和主要的股份制商业银行普遍通过突出介绍自身实力的方式来吸引优秀人才。同时,这些银行的招聘岗位,大多集中在科技研发、大数据、运营支持和市场营销等岗位。

相比之下,重庆富民银行的揽才手段堪称别出心裁——启动“未来金融家”项目,用独特的培养方式吸引高素质的应届毕业生加盟。

据该行内部人士透露,“未来金融家”项目的招录对象,主要为国内外著名大学2018届全日制应届硕士研究生和博士研究生(含MBA)。入选此项目者,入职前3年将作为重庆富民银行总行行领导的业务助理,由董事长亲任其第一导师,其他行领导担任其第二导师。3年后进行考核,优秀者将被输送到该行新事业部或新平台担任副总经理或总经理助理。其后,持续考核优秀者,6年后可任该行事业部负责人。

这就意味着,入选该行“未来金融家”项目的应届毕业生,在35岁左右就有机会成为独当一面的银行管理人才。这种成长速度,将大大快于同龄人。(记者 黄光红)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzoehuang]

热门搜索: