进口肉类将通过中欧班列直达重庆

11月2日,记者从重庆海关了解到,重庆市福立公用型保税仓库通过海关验收,这标志着重庆首家公用型冷链物流保税仓库即将正式对外提供冷链仓储服务。今后,进口肉类(海鲜)可搭上中欧班列(重庆)的“直通车”,市面上将迎来品种更丰富且价格更便宜的进口冷链食品。

该保税仓库位于重庆西部国际涉农物流园区,总建筑面积2172平方米,背靠中国西部农产品冷链物流中心,总容量3000吨。保税仓库配置了远程监控系统、WMS仓储管理系统等先进设施设备,主要提供高端水产品、海产品、肉类产品等冷链食品的保税仓储、物流配送、国际贸易、冷链金融为一体的公共型、综合型保税服务。

该保税仓相关负责人介绍说,以往,包括重庆在内的中西部地区的进口肉类大多是通过海运方式,先运送到天津、上海、青岛等沿海城市,再分流到内陆城市。设立保税仓后,进口肉类就能通过中欧班列(重庆)直达重庆,大大缩短运输周期和运费。相比海上运输,通过中欧班列(重庆)运到国内的产品价格便宜10%以上,市民购买进口肉类(海鲜),将比以往更便宜。

保税仓库是指经海关批准设立的专门存放保税货物及其他未办结海关手续货物的仓库,目前重庆关区共有6家。随着老百姓生活水平不断提高,重庆关区水海产品、冻鱼、鲜、干果等进口量逐渐攀升,今年1-9月共进口约25吨,货值4.2亿元人民币,同比去年同期分别增长152%、88%。(记者 杨骏)

(重庆日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyzoehuang]

    热门搜索: