“渝黔桂新”南向铁海联运通道常态化运行满月

重庆日报陈钧2017-11-03 14:10
0

9月25日,“渝黔桂新”南向铁海联运通道常态化运行班列,在重庆铁路集装箱中心站(团结村中心站)举行首发仪式。记者 熊明 摄(本报资料图片)

中新(重庆)战略性互联互通示范项目“渝黔桂新”南向铁海联运通道常态化运行一个月,班列开行情况如何?11月2日,记者从中新示范项目管理局了解到,截至10月30日,“渝黔桂新”南向铁海联运通道常态化运行以来发车9班,其中下行(到广西)6班,上行(到重庆)3班,超过每周一班的初期目标。

中新示范项目管理局有关负责人介绍,9月25日,“渝黔桂新”南向铁海联运通道常态化运行班列首发,除去国庆假期,常态化运行时间已满一个月。加上4月至9月开行的测试班列,累计发送班列18班,其中下行13班,上行5班。下行班列运输的货物主要为汽摩配件、玻纤、发电机、共聚甲醛等重庆工业产品;上行班列运输货物主要为玉米、豆粕、干果等农副产品,以及纸板、高岭土等原材料。

据介绍,在铁路、海关、检验检疫等部门的支持下,平台公司与各单位间配合日趋成熟,场站作业、通关手续均较为便捷顺畅,让班列的运行时间稳定在48小时以内。

下一步,重庆和有关方面将以兰渝铁路开通为契机,加大周边货源组织力度,积极与西部地区货源客户开展合作,并与新加坡方面合作,加大回程进口货源组织力度。(记者 陈钧)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzoehuang]

热门搜索: